Нелогичные действия власти в связи карантином приведут нас к катастрофе

48
5

 Девяносто процентов изюмчан живет, как говориться, от пенсии к пенсии и от зарплаты до зарплаты, то есть основной массе горожан денег хватает в натяжку, чтобы дожить до следующей выплаты. Все, что сейчас происходит в городе в связи с карантином по нераспространению коронавируса COVID-19 не укладывается в логику баланса запрета к жизненной необходимости. А о ближайших катастрофических последствиях в экономике от нелогичного запрета на всё страшно подумать. Неужели власть не понимает, чем нам это грозит в ближайшем будущем?!

 Вчера ходил покупать продукты на рынок и в магазины, где послушал мнение горожан на происходящее, о чем тезисно изложу далее.

 Закрыли торговлю семенами и различными компонентами для сельского хозяйства. У нас весенняя посевная отменяется? Запретили торговлю носками, трусами, носовыми платками и другими товарами личной гигиены в сфере одежды. А если у меня штаны или обувь порвутся, то в карантин мне уже просто вообще не выйти из квартиры, ни ремонта ни торговли нет. Чиновник скажет — чего у тебя одни штаны? Чиновники живут в другом мире, отвечу, да одни, на свою мизерную пенсию после выплат коммунальных (только за отопление за теплый февраль 2500 грн.) у меня нет возможности покупать их пачками.  Запретили торговлю бытовыми запчастями: сантехника, электрика и газовое оборудование. Если у меня в период карантина случится поломка в этой сфере, что прикажете делать? А предприниматели торгующие продовольствием предупредили, что закупочные цены уйдут вверх уже на следующей неделе, например картофель на 6-8 гривен. 

 Изюм небольшой город и к мелкому предпринимателю не ходят толпы покупателей. Даже в нормальные времена в нашей непродовольственной торговле продавцов в разы больше покупателей, то есть обеспечить безопасность по требованиям карантина не представляет особого труда. Но зачем власти сложности? Проще все запретить. Вот только современный малый бизнес не имеет «жирка» и короткая его остановка приведет к банкротству. Господа «слуги народа», за счет чего вы собираетесь финансировать социальные обязательства государства без поступления налогов?

 По городскому транспорту действия власти вообще трудно комментировать. Уважаемый читатель насладитесь — «для обеспечение загрузки транспортного средства не более десяти человек сокращаем количество выхода на линию этих транспортных средств». Как вам математическая задачка? А как быть тем многим изюмчанам, которые лечатся в областной больнице Харькова в связи отменной доступного по цене транспортного сообщения с областным центром?

 За свою многолетию жизнь наблюдал всякое, но чтобы такое, ну давайте помягче напишем, нелогичные (непрофессиональные) действия власти в связи карантином по нераспространению коронавируса COVID-19, наблюдаю впервые. Если такое будет продолжатся и далее, то  уже в недалеком будущем приведет нас к катастрофе, то есть неконтролируемому взлету цен или обесцениванию гривны (выбирайте на свой вкус), задержке, а в некоторых случаях не выплате обесцененных пенсий и зарплат.

 «Советский» метод управления в XXI веке, запретить и наказать это наше всё. Печально все это наблюдать у нас, особенно в век информационной доступности, в сравнении действий властей европейских стран.

По материалам: «За порушення підприємцями режиму карантину – адміністративні штрафи та кримінальна відповідальність», «В Ізюмській міський ОТГ через коронавірус посилюють обмежувальні заходи»

ps Смотрите любопытный эпизод в видео посещения аптеки городской комиссией по карантину во главе с заместителем изюмского городского головы Владимиром Мацокиным. Этот срез действительности работы власти является ярким примером из разряда «нарочно не придумаешь». Комиссия и работник аптеки во время карантина сами без средств индивидуальной защиты и к тому-же медицинских масок в аптеке нет в продаже. Они хоть понимают, что показывают нам?

Добавить комментарий