Внимание! Важная информация!

0
0

Уважаемые жители общины!

 В Изюмской городской объединенной территориальной общине через коронавирусной инфекции до 3 апреля объявлен карантин и введены противоэпидемические мероприятия. С целью организации координации мероприятий по предотвращению заноса и распространения случаев заражения острой респираторной инфекцией — вирусом COVID-19 распоряжением Изюмского городского головы №040 от 16.03.2020 года создана временная комиссия по контролю и координации выполнение этих мероприятий во главе с заместителем Изюмского городского головы Владимиром Мацокин.

 17 марта 2020 года состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Изюмского городского совета. В результате, согласно Постановлению Кабинета Министров Украины №215 от 16.03.2020 г. были приняты решения, которые вступили в действие с 17 марта 2020 года:

  •  запрещается проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других ) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Разрешены только меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления;
  •  заведения общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры должны временно прекратить свою работу. Разрешено предоставлять услуги по общественному питанию с применением адресной доставки заказа при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты;
  •  разрешается торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность;
  •  перевозка не более 10 пассажиров одновременно в общественном транспорте на городских маршрутах;
  •  временно прекратить плановую госпитализацию и плановые операции, кроме неотложных и срочных, максимально подготовить и перепрофилировать медицинские учреждения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях;
  •  проведение круглосуточных рейдов совместно с патрульной полицией для соблюдения гражданами карантинного режима.

 Также решено частично приостановить рейсы общественного автотранспорта по территории Изюмского городского ОТО, в частности льготные перевозки детей и пенсионеров с целью предотвращения распространения вирусной инфекции среди уязвимых слоев населения.

 С 18 марта 2020 года с 12:00 будет приостановлено движение пригородных и пассажирских поездов по железнодорожной станции Изюм, а также пригородных, междугородных, межобластных пассажирских автоперевозок по автостанции «Изюм».

 Изюмским городским головой Валерием Марченко было проведено выездное совещание с медицинскими работниками. Обсудили текущую ситуацию коронавируса, наличие необходимой защиты и медикаментов, готовность инфекционного отделения к приему больных. По состоянию на 17.03.2020 года в Изюмской городской ОТО медицинские учреждения готовы к предоставления необходимой медицинской помощи больным коронавирусом. Ни одного случая заболевания коронавирусом COVID-19 в Изюмской городской ОТО не зафиксировано.

 Просим вас, уважаемые жители общины, и в дальнейшем придерживаться стандартных рекомендаций Всемирной организации здравоохранения для снижения рисков инфицирования коронавируса, а также без крайней необходимости не посещать общественные места . Хочу еще раз отметить, что городские власти постоянно контролирует эпидемиологическую ситуацию в Изюмской городской ОТО.

 Просим с пониманием отнестись к принятым мерам по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, поскольку самое главное в нынешней ситуации — здоровье и жизнь каждого жителя нашей общины.

 В дальнейшем вся оперативная информация будет предоставляться через официальный сайт Изюмской городской объединенной территориальной общины http://city-izyum.gov.ua и через другие средства массовой информации.

Информация: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий