Кто в Изюме имеет льготы по уплате налога за недвижимость

4
0

 Власть в своей работе всегда идет на встречу изюмчанам и постоянно пытается находить пути для улучшения социального положения уязвимых категорий граждан и уменьшения налоговой нагрузки для предпринимателей. Поэтому по инициативе Изюмского городского головы Валерия Марченко, учитывая многочисленные обращения жителей города Изюма, городским советом было принято решение о предоставлении в 2020 году льгот по уплате налога за недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

 Так, от уплаты налога за объекты нежилой недвижимости некоммерческого назначения, находящихся исключительно в пределах приусадебного участка, 100-процентно освобождаются следующие категории физических лиц: пенсионеры по возрасту, дети войны, участники боевых действий, инвалиды и участники войны, жертвы нацистских и политических преследований, участники ликвидации аварии на ЧАЭС 1-4 категории, инвалиды 1-2 группы, многодетные семьи, дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, участники АТО/ООС.
 Для получения льготы, вышеупомянутым категориям граждан следует обратиться с документами, подтверждающими право на льготу, в Изюмское управления ГУ ГПС в Харьковской области по адресу: г. Изюм, ул. Покровская, 32, второй этаж, Центр обслуживания налогоплательщиков.

 Кроме того, для содействия развитию малого бизнеса в нашем городе и уменьшению налоговой нагрузки в связи с ростом минимальной заработной платы, в этом году физическим лицам и предпринимателям решено уменьшить до размера 2018 года налог на объекты нежилой недвижимости, используемых по коммерческому назначению , то есть налоговая льгота составляет 50%.

Информация: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий