С 1 января 2020 года можно получать льготы наличными

3
0

 С 1 января 2020 года льготные категории украинцев вправе в любое время подать заявление о переходе на монетизированную (наличную денежную) форму выплат на жилищно-коммунальные услуги. То есть Минсоцполитики отменяет ограничение, которое не позволяло украинцам получить льготу в денежной наличной форме после 15 октября (на отопительный период) и 15 мая (на неотапливаемый период). Соответствующее решение было принято на заседании правительства 27 декабря 2019 года.

 При этом, несмотря на соответствующее решение Правительства и с целью снятия социальной напряженности, на основании заявлений, поданных в январе 2020 года до 25 числа, льгота в наличной форме будет выплачиваться с января 2020 года. Получить льготу наличными можно на карту через уполномоченные банки.

 Для этого необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по адресу: ул. Соборная, 20, каб. №6 с соответствующим заявлением, в котором необходимо указать куда перечислять деньги: номер счета льготника в уполномоченном банке (не путать с номером карточки!)

 Для того, чтобы получить номер счета необходимо обратиться в банк и обязательно сообщить работнику банка о том, что счет нужен для выплаты льгот на жилищно-коммунальные услуги и приобретение твердого топлива и сжиженного газа в денежной форме, получив при этом выписку. Это можно сделать в банке, где льготник получает пенсию, социальные пособия или заработную плату.

Информация: Управління соціального захисту населення Ізюмської міської ради

Добавить комментарий