Праздник Архиерейского елки в Изюме переносится в связи с трауром в Украине

0
0

 Уважаемые жители Изюмского городского ОТГ!

 В связи с трагическим событием, которое произошло в Иране сегодня, 8 января 2020 года, — авиакатастрофой самолета Boeing-737-800 Международных авиалиний Украины с пассажирами на борту, в Украине объявлен национальный траур. Все развлекательные мероприятия, запланированные на этот день отменяются. Просим приспустить флаги на зданиях предприятий, организаций и учреждений Изюмского городского ОТГ.

 Праздник Архиерейского елки, которое традиционно проводится в Изюме 8 января, переносится на субботу, 11 января 2020 года, на 14:00.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

***

На борту потерпевшего крушение в Иране самолета МАУ находились 15 граждан Украины. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Иранское управление гражданской авиации заявило, что 147 пассажиров на борту самолета были гражданами Ирана, другие 32 — иностранцы. Глава иранской службы по чрезвычайным ситуациям Пир Хоссен Куливанд также подтвердил данную информацию.

До этого СМИ сообщили, что среди пассажиров были 73 гражданина Канады, 71 гражданин Ирана, 3 граждан Великобритании, 8 граждан Швеции, 6 граждан Афганистана и двое украинцев.

 Издание theБабель со ссылкой на собственные источники сообщает, что на борту находились 12 украинцев — 3 пассажиров и 9 членов экипажа. Другие летели со стыковкой в Борисполе в Европу и Канаду.

 Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко у себя в Twitter обнародовал следующую информацию по погибшим:

82 гражданина Ирана;

63 гражданина Канады;

11 граждан Украины — 9 членов экипажа и 2 пассажира;

10 граждан Швеции;

4 гражданина Афганистана;

3 гражданина Германии;

3 гражданина Великобритании.

Добавить комментарий