«Пенсионеры популисты» — новая каста в Изюме

31
6

 Позавчера, 24 декабря 2019 года на сайте «Офіційний сайт міста Ізюм» была опубликована редакционная статья, в лучших канонах пропаганды, унижения оппонента и нетерпения к критике. Гневную реакцию власти, как посмели, вызвал запрос изюмчан избирателей на справедливое действие в разрешении коммунальной разрухи в многоквартирных домах города. Только это не ответ, чтобы отвечать надо сначала требование озвучить и далее по теме. И вот интересно, что же так сильно испугало власть, что она снизошла ответить официально? Всего несколько активистов и «кучка» пенсионеров, как пишется в статье, да еще и популистов, они вынудили?  Можно предположить, что власть чует что-то неладное, связанное с возможными переменами в стране, а может сработала страстная нетерпимость к критике. Факт, не промолчали, но получилось, как в старых фильмах, рассказывающих о дореволюционной жизни в России — «Смирно! Молчать!..». Впрочем, кто его знает? Да это и неважно.

 А теперь коротко тезисно пробежим по публикации под названием «Турбота чи популізм, або як намагались зірвати роботу депутатів».

 Статья выдержана в классическом клише пропаганды. Не указаны конкретно фамилии и имена активистов, название общественной группы или ее цель, а сразу присваивается оппоненту унизительное прозвище. В статье, изюмчан избирателей этой же власти называют популистами. Ну это вообще ни в какие рамки не умещается. У нас выборы что-ли, или они все кандидаты на очередной пост? Ну вы бы перед написанием статьи в ВикипедиЯ заглянули и поинтересовались определением «популизм», так к слову.

 Теперь о требованиях изюмчан к своей власти в контексте коммунального обслуживания и его цены.

 Первый самый простой вопрос о цене водоснабжения и водоотведения. Почему в городе, который стоит на воде оная дороже в два раза чем в Киеве и Харькове?

 Второй вопрос, который власть игнорирует от слова вообще. Почему житель трехкомнатной «хрущевки» за централизованное отопление платит в два три раза больше, чем житель за однотипную квартиру в том же доме но с автономным отоплением? Для нас потребителей ответ понятен, система теплоцентралей и внутреннедомовых теплосетей находится в катастрофическом состоянии и власти уже много лет нет до этого никакого дела (мы ранее много раз освещали эту злободневную тему и приводили много фото фактов).  Более того, власть всячески препятствует многочисленными бюрократическими препонами и заоблачной ценой разрешений, чтобы все желающие могли комфортно перейти на автономное отопление и даже тем у кого благоприятные технические возможности (дома с подогревом воды от газовой колонки).
 Не могу не отметить, что этот 2019 год, а точнее начало отопительного сезона 2019-2020 было вообще сорвано в Изюме. Вовремя тепло не подали в большинство многоквартирных домов города в период от недели до месяца, благо для жителей погода была не по зимнему теплая. А бездействия городских коммунальщиков просто шокировали, полное игнорирование на обращения. А хамские ответы диспетчеров на мольбы жителей включить отопление ярко показали тенденцию на ухудшение (куда еще хуже!?) обслуживания и полную безнаказанность коммунальных служб при попустительстве городской власти. Например, у меня, в многоквартирном доме в центре города, отопление заработало полностью только через почти месяц после его официального включения и у многих моих знакомых примерно такая же была история «битвы за отопление».

Третий вопрос, самый объемный, который затрону микроскопично, так как данную тему знает каждый изюмчанин, но к сожалению власть об этом понятия не имеет. Большинство жилищного фонда многоквартирных домов построенных до 80-х годов прошлого столетия изношен на сто процентов. Ни одна каденция власти Изюма, в том числе нынешняя не ставила себе задачу решить эту проблему. Ранше были ЖЭКи, жильцы домов оплачивали много лет по квитанциям их так называемые услуги, которых практически не было. Их закрыли. Только деньги уплаченные за много лет где? Сейчас новый благодетель Коммунальное предприятие «Благоустройство города Изюма» отказывает в обслуживании в связи тем, что некоторые недобросовестные жильцы не оплачивают будущие услуги. А как же быть большинству добросовестных жителей, которые исправно оплачивают несуществующие услуги? Или власть считает что это проблема потребителей? А как же быть с рыночной экономикой, которая вроде бы у нас уже давно в стране существует, при которой потребитель оплачивает по формуле — «сначала товар потом деньги» или власть об этом не знает? Например в моем многоквартирном доме, а также у всех моих знакомых, все работы, которые должен выполнять условный ЖЭК, оплачиваются жильцами сторонним мастерам, нанятым для этих целей. И только при глобальном ремонте в доме, например замена всего стояка в подъезде, выполняют работники коммунального предприятия за его счет, но только работу, а все материалы жильцы покупают отдельно в складчину. И эту тематику можно продолжать и продолжать…

 И в заключение пол вопросика на тему газа. Вот почему за замену однотипной газовой колонки, то есть поменять старую на новую, просто одну снять, вторую поставить на то же место, что делается пять минут, ВНИМАНИЕ, стоимость переоформления зашкаливает до 10 000 гривен!? То есть новая лицензированная газовая колонка стоит около 3000 гривен, а галочка в бумажке 10 000 гривен! Это что такое?! Здесь у меня иссякла вся логика и фантазия, нет больше слов, возможно эту наболевшую газовую тему могут осилить только избранные писатели фантасты.

 О чем еще говорить, какие могут быть проблемы у нашей власти в XXI веке, не правда ли, дорогой читатель?  И что такое происходит? Какие то активисты с пенсионерами, то есть «популисты», со своими вопросиками пришли и мешают плодотворно работать нашим избранникам на 100-й юбилейной сессии. Ишь чего удумали, заседание депутатов сорвать! Безобразие, да и только! А не пришло в голову «писателям» от мэрии, зачем им пенсионерам это надо, так ради забавы поразвлекаться на старости лет? Ах да, мы забыли, что это же «пенсионеры популисты» — новая каста в Изюме.

 И конечно в заключении статьи традиционный «Хэппи-энд», как в голливудских фильмах, куда же без него — «Заседание сессии Изюмского городского совета закончилось все же на позитивной ноте — городской голова Валерий Марченко поздравил всех с наступающими праздниками и пожелал мира, добра, успехов и такой же плодотворной и слаженной работы в 2020 году, как и в 2019 году».

 Вот только остается главный вопрос, на который каждый изюмчанин должен дать ответ себе сам — меня все устраивает или надо что-то менять. А аксиома проста — пока избиратель не поймет, что в жизни от его выбора зависит многое, то до тех пор все будет по прежнему.

Скриншот публикации под названием «Турбота чи популізм, або як намагались зірвати роботу депутатів»

Добавить комментарий