С 1-го января 2020 года дорожает газ — «новогодний подарок» для населения Украины

0
0

 НАК «Нафтогаз Украины» сделал всем украинцам «новогодний подарок», подняв цену на газ для населения, производителей тепла и других защищенных потребителей с 1 января 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 С 1 января до 1 мая 2020 цена для населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым газ поставляется в рамках специальных обязательств (ПСО), составит 5500 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

 Таким образом, в январе 2020 года по сравнению декабрем 2019 года цена вырастет на 28,6% — с 4277 грн до 5500 грн. и это только на сам газ, без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами.

 Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компании.

Добавить комментарий