Монетизация льгот — новые счета за жилищно-коммунальные услуги

14
0

 В ноябре льготники получили счета от предприятий-поставщиков жилищно-коммунальных услуг квитанции с полной стоимости услуг — размер льгот в платежке не отображается. Связано это с очередным этапом монетизации, который начался с 1 октября текущего года. Как льготникам рассчитываться за предоставленные им услуги — объясняем дальше.

Что изменилось?

 К октябрю 2019 года льготы начисляли предприятия-поставщики услуг, поэтому размер скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг отображался в счетах организаций.
С 1 октября 2019 года не только субсидии, но и льготы предоставляются в наличной и безналичной формах. Поэтому размер государственной помощи не указывается в платежках.

Льготы наличными

 Льготникам, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными до 15 октября, ее выплачивать в указанным в заявлении способом: через банк или почту. Таким образом льготник получает «живые деньги» и рассчитается за жилищно-коммунальные услуги самостоятельно.

Безналичная система предоставления льгот

 Безналичная модель предоставления льгот работает, как и аналогичный механизм монетизации субсидий. Рассчитанные суммы льгот перечисляться АО «Ощадбанк» для дальнейшего проведения им расчетов с организациями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг за каждого конкретного льготника.

Информация: Управління соціального захисту населення Ізюмської міської ради

Добавить комментарий