Intel вернет себе звание лидера полупроводниковой индустрии по итогам 2019 года

3
0

 Согласно данным аналитического агентства IC Insights, в 2019 году корпорация Intel станет самым большим производителем полупроводников на мировом рынке. Доход от реализации продукции у «синего» чипмейкера окажется на 26% выше, чем у южнокорейской компании Samsung Electronics. Об этом пишет сайт DigiTimes.

 Напомним, Intel являлась лидером индустрии начиная с 1993 года, но за счет роста цен на память типов DRAM и NAND первое место в 2017–2018 годах принадлежало Samsung. Ожидается, что выручка Intel составит около 70 миллиардов долларов, что аналогично прошлогодним показателям.

 Несмотря на оживление в третьем и четвертом квартале, рынок памяти упадет на 34%, что негативно скажется на доходах Samsung, SK Hynix и Micron. По прогнозам IC Insights, каждый из трех крупнейших производителей микросхем памяти в 2019 году продемонстрирует снижение на 29% и более в годовом исчислении.

 Также специалисты отмечают общее падение рынка полупроводников на 15% по сравнению с 2018 годом. Наибольший спад среди лидеров индустрии продемонстрирует SK Hynix, выручка которой упадет на 38%. Другие крупные производители памяти (Samsung, Micron и Toshiba/Kioxia) тоже ожидают снижения объемов продаж, выраженное в двузначных числах.

 Наконец, по прогнозам IC Insights, только три из 15 крупнейших компаний в 2019 году будут регистрировать рост в годовом исчислении — Sony, TSMC и MediaTek.

Добавить комментарий