На Харьковщине лесничий требовал деньги и незаконно продавал древесину

0
0

 Прокуратурой Харьковской области совместно со следователями территориального управления ГБР в г. Полтава и УСБУ в Харьковской области разоблачены должностное лицо, который пытался незаконно обогатиться.

 Как рассказал прокурор Харьковской области Александр Фильчаков, лесничий Петровского лесничества ГП «Изюмское лесное хозяйство» требовал более 20 тыс. гривен за реализацию древесины без составления соответствующих сопроводительных документов. Реализуя древесину, лесничий незаконно снимал бирки уже с проданной древесины, а затем снова их использовал. Так, в начале ноября 2019 года лесничий получил 12 000 грн. за продажу лесопродукции.

 14 ноября 2019 года во время проведения контроля за совершением преступления (негласных следственно-розыскных действий), после получения лесничим неправомерной выгоды, он был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас лесничему планируется предъявление подозрения по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды), вручено ходатайство об отстранении от должности, а также избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

 Напоминаем, в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Источник: Прокуратура Харківської області

Добавить комментарий