Принят Государственный бюджет Украины на 2020 год

1
0

 Основной финансовый документ страны 14 ноября 2019 года поддержали 280 депутатов.

 «Впервые финансовым документом страны не предусмотрено повышение налогов ради выплаты внешних долгов, которые фактически платит каждый украинец. При этом в госбюджете — 2020 заложены существенные суммы на такие приоритеты, как медицина, образование, инфраструктура», — информируют на Правительственном портале.

 Так, в следующем году будут увеличены суммы на создание программы «Дееспособная школа для лучших результатов», на мотивацию и поддержку молодых учителей (введена ежегодная денежная поддержка для каждого молодого учителя (21 тыс. грн), продолжение реформы «Новая украинская школа», дальнейшее развитие учебно-практических центров профтехобразования, сохранение субвенции для обеспечения образования детей с особыми образовательными потребностями. 

 «Украинцы должны меньше болеть, а главное — получать качественные, доступные медицинские услуги», — убежден Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

 Именно поэтому увеличены и расходы на здравоохранение, важнейшими среди которых является программа медицинских гарантий, которая позволит сделать роды, лечение инсультов, инфарктов и лечение новорожденных бесплатными для людей, а также закупка 470 новых карет скорой помощи, открытие 25 отделений экстренной помощи, по одному — в каждой области, продолжение программы «Доступные лекарства», лечение украинцев за рубежом.

 «Мы гарантируем социальную поддержку всем, кто в ней нуждается», — отметил Алексей Гончарук.

 В смете страны на 2020 год заложено достаточно средств на субсидии и пенсии с учетом индексации.

 «Мы будем больше зарабатывать внутри страны. Этому будет способствовать прозрачная приватизация, привлечение инвестиций, улучшенное правовое регулирование отдельных рынков. А главное — равные правила для всех», — подчеркнул премьер-министр Украины.

 В госбюджете — 2020 заложены средства на инфраструктуру: ремонт и строительство дорог, реконструкцию аэропортов, безопасность дорожного движения.

 «Но едва ли не самыми главными остаются обороноспособность и национальная безопасность Украины, на которые в бюджете на 2020 год заложены беспрецедентные 5,45% ВВП», — подчеркивают в Кабмине.

 Справка. Доходы госбюджета на 2020 год предусмотрены в сумме 1093,7 млрд грн, в том числе доходы общего фонда – 974,7 млрд грн и доходы специального фонда – 119 млрд грн. Расходы – в сумме 1180,1 млрд грн, в том числе расходы общего фонда – 1052,2 млрд грн и расходы специального фонда – 127,9 млрд грн.

Информация: ХАРКІВСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ

Добавить комментарий