В Изюмском районном подразделении ГСЧС появился современный аварийно-спасательный автомобиль

5
0

 5 ноября 2019 года с целью обеспечения надлежащего уровня техногенной защиты населения и территории Харьковской области, качественного и своевременного осуществления мероприятий по введению в эксплуатацию специальной техники, в соответствии с приказом Главного управления № 106 состоялась передача специального аварийно-спасательного автомобиля легкого типа САРМ-Л на базе «Volkswagen Caddy» с 6 Государственной пожарно-спасательной части г. Харькова до 28-й части г. Изюм.

 Данный автомобиль в конце 2017 года харьковские спасатели получили в качестве гуманитарной помощи от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) GmbH по проекту «Поддержка Украины в управлении чрезвычайными ситуациями» для использования по трассам международного значения. С начала 2018 года и до сегодняшнего дня он использовался на трассе М-03 «Киев — Харьков — Довжанский», в частности на ее участке от границы с Полтавской областью в Харьков. За этот период с помощью этого авто во время проведения спасательных работ на месте возникновения ДТП удалось спасти жизни 13 человек.

 Сейчас в связи с появлением в Харькове новой специальной аварийно-спасательной машины легкого типа (САРМ-Л) на базе «Ford Range» по Государственной программе повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине, САРМ-Л на базе «Volkswagen Caddy» было решено перебазировать на другой участок автодороги М-03 (от границы с Донецкой областью в Харьков).

 Сегодня изюмские спасатели ознакомились с новой для них техникой, получили от начальника 6-й Государственной пожарно-спасательной части Владимира Горбикова мастер класс по особенностям работы на ней и ее оборудовании. А уже завтра спасательный автомобиль встанет на боевое дежурство.

Источник: Головне управління ДСНС України у Харківській області

Добавить комментарий