Осторожно, аферисты: Ощадбанк обратился к украинцам

2
0

 Государственный «Ощадбанк» предупредил клиентов о мошенниках. Они рассылают СМС-сообщения с целью выманить личные данные и деньги. Мошенники представляются сотрудниками банка.

 Как сейчас работают мошенники

 В последнее время все чаще происходят случаи когда на различные номера поступают смс-сообщения, с сообщением что карта Ощадбанка была заблокирована и для ее разблокировки необходимо обратиться по номеру.

 Когда клиент перезванивает по номеру, указанном в сообщении, звонок принимает типа «сотрудник» контакт центра Ощадбанка. Далее он просит вас назвать номер карты для того, чтобы проверить заблокирована ли она. После того как вы сообщили номер у вас просят назвать еще срок ее действия и CVC или CVV2, и сообщают, что в ближайшее время она будет разблокирована и вы можете спокойно ей пользоваться.

 Схема довольно проста, и для неопытных пользователей, зачастую оказывается фатальной. Поскольку этих данных достаточно, для совершения покупки или перевода денег на любую карту. При чем отследить эти операции возможно будет только с привлечением сотрудников банка.

 Какие меры предосторожности следует соблюдать

 Для того чтобы не стать жертвой мошенников следует запомнить пару простых рекомендаций:

  1. В сообщениях от банка всегда указывается номер горячей линии для обратной связи.
  2. Сотрудники банка никогда не будут спрашивать у вас CVC или CVV2 код.
  3. Не вводите данные платежных карт на подозрительных сайтах.
  4. В случае утери карты, немедленно ее заблокируйте.
  5. Не передавайте ее третьим лицам.
  6. При подозрение на мошеннические действия, обращайтесь на горячую линию банка.

 Эти простые рекомендации позволят вам уменьшить риск взлома вашей карты.

 Если все же вы получили подозрительное сообщение, тогда позвоните на номер 0-800-210-800, сотрудники Ощадбанка зафиксируют ваше обращение и передадут ее в свою службу безопасности.

  ОщадБанк напоминает, что единым номером его контакт-центра является номер 0800210800. Также банк советует проверить адрес сайта в сообщении. Официальный адрес «Ощадбанка» — oschadbank.ua.

 Если клиент обнаружил, что ему прислали СМС мошенники, следует позвонить в контакт центр «Ощадбанка» или в Киберполицию Украины – +380 (44) 374 3751 или 102, чтобы сообщить о попытке мошенничества.

Добавить комментарий