Google нашел уязвимости в iPhone

3
0

 Специалисты службы безопасности компании Google обнаружили беспрецедентную операцию по взлому iPhone, которая атаковала «тысячи пользователей в неделю» до тех пор, пока ее не сорвали в январе. Об этом сообщает The Guardian.

 Отмечается, что операция длилась два с половиной года. Хакеры использовали небольшую коллекцию сломанных веб-сайтов для доставки вредоносных программ на iPhone посетителей. Чтобы подхватить вирус, пользователям было достаточно просто зайти на сайт.

 После взлома злоумышленники получали доступ к различным данным на смартфоне. В частности, считывались все пароли, а также истории чатов в приложениях, включая WhatsApp, Telegram и iMessage, адресные книги и базы данных Gmail.

 Вирус очищался из памяти в том случае, если пользователь перезагружал смартфон и повторно не заходил на взломанный сайт. Однако в команде Google Project Zero считают, что кражей данных это может не закончиться.

 Имея большие массивы данных, отмечают эксперты, хакеры могут поддерживать постоянный доступ к различным учетным записям и службам, даже после потери доступа к устройству.

 Всего были использованы 14 уязвимостей в iOS для атаки. Отмечается, что Google сообщил о проблемах безопасности Apple 1 февраля. Затем Apple выпустила обновление операционной системы, которое исправило недостатки 7 февраля.

Добавить комментарий