Кириченкова криница — очистилась водица

6
0

 Сайт газеты «Обрії Ізюмщини» сообщает об очищении воды на Святом Источнике Божией Матери — Кириченкова криница.

 Все началось с тревожных звонков в редакцию газеты «Обрії Ізюмщини». Люди стали сообщать, что в знаменитом источнике вода изменила естественный цвет и приобрела специфический запах. Стали переживать, не загрязнилась ли она? 
 С этим вопросом редакция газеты «Обрії Ізюмщини» обратилась к горводоканалу. Там сообщили, что достоверно не владеют информацией. Хотя допускают, что причиной загрязнения могли бы быть выгребные ямы. Из-за интенсивного отбор воды грунт мог бы просесть и грязь проникла бы к источнику. 
 Чтобы подтвердить или опровергнуть данную версию, позвонили к специалистам санитарно-эпидемиологической службы. Однако, мягко говоря, там почему-то легкомыслено отнеслись к устному обращению журналиста газеты «Обрії Ізюмщини», мол, не обязаны подавать такую информацию в СМИ.
 А жаль… Ситуация могла бы быть печальной. Слава Богу, источник очистился, журналисты газеты «Обрії Ізюмщини» имели возможность убедились в этом, побывав на Песках. 
 Напоследок автор статьи отмечает, что это — место паломничества, массового забора воды. А вот ответственных за соблюдение санитарии нет. Возможно, следовало бы передать источник на баланс горводоканала или КП «Благоустройство города Изюма». Во всяком случае, контроль за питьевой водой должен быть строгим. 

Николай Иванив [превью с фотографии автора]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *