Центр занятости Изюма информирует

3
0

 С 1 января 2019 года вступил в силу новый Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу. Благодаря этому изменена организация деятельности службы занятости по предоставлению услуг клиентам. Теперь соискатели, пришедшие в службу занятости, сначала встречаются с регистратором, который выясняют потребности человека, информирует об услугах, которые предоставляет служба занятости, в частности в онлайн-режиме, предоставляет информационно — консультационные услуги по состоянию рынка труда и актуальных вакансий.

 С целью качественного подбора подходящих вакансий и ускорения трудоустройства, регистратор предлагает составить резюме, посетить мероприятия службы занятости, проводит оценку возможностей трудоустройства человека, то есть — первичное профилирования. Поскольку этот специалист владеет полной информацией об имеющихся вакансиях, то он также проводит подбор потенциальной работы, согласовывает встречи и направляет клиента к работодателю. 

 Регистратор изучает все возможные варианты занятости: соответственно клиент получает общую картину местного рынка труда и соотносит свои пожелания с реальной ситуацией. В случае же невозможности оперативного направления на трудоустройство, регистратор назначает встречу с карьерным советником, который в свою очередь, обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту службы занятости, качественно предоставляет услуги по планированию карьеры с учетом потребностей работодателей и возможностей соискателей.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий