Онлайн калькулятор для расчета справедливой цены на тепло и горячую воду

7
0

 У украинцев появилась возможность самостоятельно рассчитать справедливую цену на тепло и горячую воду. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

 По его словам, в течение трех лет правительство Владимира Гройсмана работало над тем, чтобы сделать коммунальные услуги доступными. Однако, из-за непрозрачности формирования тарифов, бездарности чиновников и коррумпированности предприятий — поставщиков на местах — стоимость отопления в разных областях Украины кардинально отличается. И это при том, что стоимость газа для всех одинаковая.

 В связи с этим 26 июня было принято постановление правительства об установлении предельных цен на тепло. Теперь стоимость гигакалории тепла в городах областного значения не должна превышать экономически обоснованного значения, которое составляет 1400 грн, стоимость горячей воды — 83 грн за кубометр в квартирах с сушилками для полотенец и 75 грн — без них.

 По предварительным подсчетам, в среднем стоимость отопления и горячей воды должна снизиться на 14%, а в отдельных городах-рекордсменах тарифы на отопление упадут на 40%.

 Кроме того, на сайте Правительственного портала и Министерства юстиции Украины появился специальный калькулятор, позволяющий самостоятельно рассчитать справедливую стоимость тепла и горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *