Уменьшен налог на приусадебные участки

4
0

 Земельный налог на приусадебные участки уменьшен в 10 раз — об этом сообщил на брифинге заместитель Изюмского городского головы Константин Петров.

Уважаемые изюмчане!

 Согласно нормам Налогового кодекса, статьи 12, местные советы должны до 1 июля принять ряд решений, связанных с налогообложением земли, недвижимого имущества, установление местных налогов и сборов. Поэтому 25 июня на очередном заседании сессии Изюмского городского совета было принято решение «Об установлении ставок, льгот и уплаты земельного налога на 2020 год», «Об установлении ставок и льгот по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка на 2020 год» и «Об установлении местных налогов и сборов на 2020 год».

 Чтобы избежать каких-либо недоразумений и неверных трактовок норм этих решений, хочу отметить, что процентная ставка неизменна, и в течение последних трех лет не меняется и по недвижимому имуществу, и по земле, и по местным налогам. То есть все налоговые ставки были переутверждены на следующий 2020. И все они остались без изменений, кроме одного — земельного налога. Когда проходила процедура обнародования проекта решения «Об установлении ставок, льгот и уплаты земельного налога на 2020 год», поступило предложение от депутатов уменьшить нагрузку на простых людей, которые эксплуатируют свои приусадебные участки. В результате чего ставка по уплате земельного налога на приусадебные участки была уменьшена с 0,2% от нормативно-денежной оценки до 0,03%. Например, если в этом году физическому лицу необходимо было уплатить 500 грн. земельного налога за приусадебный участок, то в следующем 2020 году эта сумма уменьшится и будет равняться 50 грн.  
 Кроме того, в связи с тем, что произошло присоединение сел Каменского сельского совета до Изюмского городского совета — Каменки, Сухой Каменки, Тихоцкое и Синичино, необходимо было решить вопрос налогообложения на территории этих сел. Поэтому, согласно разъяснению Минфина, Изюмский городской совет принял временное решение, которым продлила срок действия решения прошлого года Каменского сельского совета и фактически тем самым решением мы установили проценты на налогообложение на 2020 год по этим селам. Там также без изменений. То есть все те ставки, которые в них действуют в 2019 году, они будут действовать и в 2020 году.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *