Ему навсегда осталось 23 года: в Изюме почтили погибшего под Луганском земляка

0
0

 В ночь на 14 июня 2014 российские террористы сбили транспортный самолет Ил-76 украинской армии, который заходил на посадку в Луганский аэропорт. Погибло 49 десантников и пилотов, среди них — и наш земляк Сергей Гончаренко. Ему было всего 23 года … 
 Армейцы летели на ротацию в Луганский аэропорта. Эта трагедия стала одной из крупнейших одновременных потерь за период проведения АТО. 
 Ежегодно изюмчане вспоминают то страшное событие. Руководство города, педагоги и учащиеся гимназии №1, где учился Сергей, и просто неравнодушные изюмчане в этот день с цветами и слезами на глазах приходят к мемориальной доске в честь героя-земляка, чтобы отдать дань памяти погибшему воину.

 Посмертно Сергей Гончаренко награжден орденом «За мужество» III степени и нагрудным знаком «За оборону Луганского аэропорта».

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

 В Службе безопасности Украины заявили о наличии неопровержимых доказательств того, что решение сбить украинский самолет с военными было принято в Кремле и приведено в действие частной военной компанией Вагнера. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает пресс-служба СБУ.

 По данным украинской спецслужбы, приказ отдал командующий 58 армией ВС РФ генерал-майор Евгений Никифоров.

 «Более того, исполнители убийства украинских воинов — Дмитрий Уткин, Андрей Гуралев и Андрей Лебедев, после возвращения в Россию были отмечены Путиным официальными государственными наградами «Орденами мужества», — говорится в сообщении.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *