Реконструкция памятника «Скорбящая мать» [видео]

3
0

 Брифинг заместителя Изюмского городского головы Владимира Мацокина по поводу реконструкции памятника «Скорбящая мать».

Уважаемые изюмчане!

 Как вы знаете, традиционно траурные мероприятия в нашем городе проходят возле памятника «Скорбящая мать». Но в конце 2018 года по отношению к памятнику был совершен акт вандализма, в результате которого памятник был существенно поврежден. Ведь сам монумент изготовлен частично из цветных металлов.

 Сразу после этого кроме обращения в правоохранительные органы городской властью было принято решение сначала восстановить этот памятник, но потом отрабатывалась идея сделать его точную копию из антивандальных материалов, на которые вандалы не посягнут. И выяснилось, что изготовить точную копию невозможно в связи с тем, что, во-первых, отсутствует оценка памятника, во-вторых, его нет на балансе ни одной эксплуатационной организации города Изюм, в-третьих, памятник находится под охраной государства и имеет соответствующий охранный номер. Поэтому, учитывая это, возможно провести только реконструкцию, для которой нужно изготовление технической документации, оценка и сами работы соответствующей специализированной организации.

 Прошу вас с пониманием отнестись к тому факту, что во время торжественных мероприятий 9 мая памятник «Скорбящая мать» будет находиться на реконструкции. Но доступ к памятным плитам с фамилиями погибших воинов будет, как и возможность возложения цветов.

 Уверяю, что памятник будет полностью восстановлен. Этот вопрос находится на контроле руководства города и депутатского корпуса Изюмского городского совета.

 9 мая городская власть обеспечит проведение всех мероприятий, которые традиционно проходят в этот день в нашем городе: торжественные церемонии, концерт, факельное шествие, салют. И я уверен, что все эти мероприятия пройдут на должном уровне.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий