В Изюме отметили 33-ю годовщину Чернобыльской аварии и почтили память погибших ликвидаторов ЧАЭС [видео]

10
0

 Сегодня, 26 апреля 2019 года, минус 33-й год со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции — одной из самых масштабных техногенных катастроф в истории человечества.

 В этот памятный день в Изюме, чествуя человеческий подвиг, мужество, героизм и отвагу ликвидаторов аварии на ЧАЭС, возле памятника Чернобыльцам Изюмщины состоялось традиционное торжественное собрание «Атомное столетие раной горит». В мероприятии приняли участие ветераны-участники ликвидации аварии на ЧАЭС, вдовы, родные и близкие пострадавших, общественность, руководство города.

 Слова скорби по погибшим участниками аварии и благодарности тем, кто ценой собственного здоровья защищал мир от страшной трагедии, выступил заместитель Изюмского городского головы Владимир Мацокин. Он пожелал участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, пострадавшим от ее последствий, их семьям крепкого здоровья, мира и уважения.

 На митинге также выступили председатель Изюмской межрайонной организации «Союз Чернобыль Украины» Сергей Биличенко, председатель Изюмского совета воинов-интернационалистов Валентин Кочура и другие. В своих выступлениях они сказали о том, что это тяжелое испытание добавило украинцам ощущение единства, мужества и солидарности.

 Минутой молчания почтили память погибших во время ликвидации аварии и умерших впоследствии в результате ее последствий. Во время мероприятия священнослужителями Изюмской епархии была проведена лития по погибшим и умершим участниками ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

 К сожалению, на аллее появился еще один камень с семью фамилиями умерших за последний год.

 Закончился торжественный митинг, посвященный 33-й годовщине трагедии на Чернобыльской атомной электростанции, возложением цветов к памятнику Чернобыльцам Изюмщины.

Добавить комментарий