«Космические» тарифы на тепло возмутили министра социальной политики Андрея Рева

25
2

 Февраль 2019 года больно ударил по кошельку многих украинцев, в том числе максимально изюмчан — им пришли первые «потяжелевшие» счета за январь с новыми тарифами за коммунальные услуги. В деньгах больше всего подорожало тепло, которые и так стоило немало, в среднем за квартиру площадью 55 кв. м порядка 2800—2995 грн.

 Кабинет министров Украины намерен установить граничный тариф на централизованное отопление. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева на заседании селекторного совещания в правительстве. По его словам, в стране фиксируются случаи, когда поставщики тепла устанавливают «космическую» стоимость теплоносителя.

 «Если кто-то думает, что государство будет это оплачивать, то он ошибается. Мы проведем анализ и установим граничный тариф для Украины. Если кто-то думает, что за счет бюджетных средств он будет покрывать свою бесхозяйственность, то этот период закончился», – подчеркнул министр социальной политики Андрей Рева.

 «С 1 января 2019 года тариф на тепловую энергию в городе Изюм должен составлять 42,65 грн. за 1 кв. м площади в домах без приборов учета тепла», — об этом сообщал сайт газеты «Обрії Ізюмщини». Но в реальности платеж за январь 2019 года составил 55,46 грн. за 1 кв. м, что является беспрецедентно дорого и преступно в отношении граждан, оплачивающих данную услугу монопольно (безальтернативно). Априори у изюмского потребителя централизованной поставки тепло энергии практически нет возможности отказаться от преступно завышенных тарифов. То есть, простыми словами, коммунальное предприятие тепловых сетей Изюма при покровительстве городской власти и используя свою монополию завышает свои тарифы, то ли по причине наживы, то ли процветающей бесхозяйственности, то ли того и другого вместе, но уже здесь пусть разбираются и делают выводы компетентные государственные органы.

Добавить комментарий