За месяц работы в Изюме новый ЦПАУ обслужил почти 1000 человек

0
0

«Сделайте мне одолжение» — именно с такой просьбой обращаются изюмчане к работникам вновь созданного «Центра предоставления административных услуг г. Изюм», который в конце января торжественно начал работу в нашем городе. Целью создания таких учреждений в Украине стало стремление всех ветвей власти к улучшению обслуживания населения и всесторонний доступ к админуслугам.

С его открытием у жителей нашего города появилась возможность получать все необходимые административные услуги, которые предоставляются структурными подразделениями исполнительных органов Изюмского городского совета и государственными учреждениями, в комфортным, современным оборудованием и едином месте, с удобным графиком работы, квалифицированным персоналом и в кратчайшие сроки.

За это довольно короткое время работы учреждения горожане уже успели по-настоящему оценить европейское качество обслуживания клиентов. Изюмчанам понравился новый инновационный подход в предоставлении услуг, профессионализм и доброжелательность сотрудников в работе с гражданами.

Зайдя в помещение центра, посетителям в глаза сразу бросается просторная рецепция, где им могут оказать необходимую консультацию, и «прозрачность офиса» без закрытых кабинетов. А благодаря обустроенном пандусу в помещение ЦПАУ без проблем могут попасть и лица с ограниченными физическими возможностями.

Работниками центра введен в действие «мобильный кейс» от Немецкого Общества Международного Сотрудничества (GIZ) ГмбХ. Это предоставления административных услуг по месту жительства. Сервис представлен компактным металлическим кейсом. В нем — ноутбук-трансформер, цветной принтер, портативный сканер, считыватель ID карт для идентификации субъекта обращения, аккумулятор, который обеспечивает 8-часовую автономную работу, модем для доступа в Интернет с поддержкой 3G. Инновационной услугой могут воспользоваться люди с особыми потребностями и те, кому трудно добраться до ЦПАУ. За месяц работы уже обслужено более 10 человек с ограниченными физическими возможностями.

Небольшой коллектив центра постоянно работает над расширением перечня административных услуг. Так, учитывая пожелания посетителей, уже начат процесс подготовки к внедрению выдачи биометрических паспортов и ID-карт. Поэтому, перечень существующих 87 услуг центра вскоре пополнят новые.

Директор Центра Анна Кантор отметила, что в центре по многочисленным просьбам посетителей, которые они оставляли в анкетах, оборудовать пункт для сопутствующих операций — ксерокопирование и продажа канцелярских товаров. Вскоре рабочие места администраторов будут обустроены платежными терминалами банковского учреждения для тех, кто хочет оплатить на месте, не выходя из центра. Но это только при наличии банковской карты.

Такие инновационные методы в работе и стремлении коллектива изюмского ЦПАУ к их совершенствованию позволяют убедиться в том, что качество сервиса в Украине может быть не хуже, чем в странах ЕС. Поэтому «Центр предоставления административных услуг г. Изюма» приглашает каждого жителя города стать клиентом ЦПАУ и лично оценить европейское качество обслуживания в нем.

Информация: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *