Продолжается «Декларационная кампания — 2019»

5
0

 Обо всех особенностях «декларационной кампании-2019» информировала заместитель начальника управления — начальник отдела администрирования налогов и сборов с физических лиц Изюмского управления ГУ ДФС в Харьковской области Инна Павлова. Прежде всего чиновник напомнила, что с 1 января началась кампания декларирования гражданами доходов, полученных в 2018 году, которая продлится до 1 мая текущего года. 

 Чиновник обратила внимание   владельцев земельных участков общей площадью более 2 га. Доход, полученный от сельскохозяйственной продукции, выращенной на земельном участке более 2 га подлежит обязательному декларированию .

 Кроме того, она отметила, что обязанность по декларированию состояния возникает в случае получения гражданами в прошлом году доходов, которые не облагались. В частности, к таким доходам относятся:

  • доходы от предоставления в аренду движимого или недвижимого имущества другим физическим лицам; наследования или получения в дар имущества не от членов семьи первой или второй степени родства и т.д.;
  • при получении от налоговых агентов доходов, не подлежащих налогообложению при выплате, но которые не освобождены от налогообложения. К таким доходам относится, в частности, операции с инвестиционными активами;
  • при получении иностранных доходов;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством, в частности, при получении в собственность имущества по решению суда.

 Также Инна Владимировна проинформировала о случаях, в которых декларация не подается, в частности:

  • доходы от налоговых агентов, согласно IV раздела НКУ не включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход;
  • исключительно от налоговых агентов независимо от вида и размера начисленного (выплаченного, предоставленного) дохода, кроме случаев, прямо предусмотренных IV раздела НКУ; 
  • от операций продажи (обмена) имущества, дарения, при нотариальном удостоверении договоров, по которому был уплачен налог в соответствии с IV раздела НКУ;
  • в виде объектов наследства, которые в соответствии с настоящим разделом облагаются налогом по нулевой ставке налога и/или с которых уплачены налог в соответствии с п. 174.3 ст. 174 НКУ.

 В завершение встречи налоговик обратила внимание, что в 2019 году плательщики налога на доходы физических лиц, желающих реализовать свое право на налоговую скидку по результатам 2018 года, налоговую декларацию могут подать в течение года.

 В завершение Инна Павлова сообщила, что всю необходимую информацию о порядке заполнения и представления декларации можно получить в Центрах обслуживания плательщиков при Изюмской, Балаклейский, Барвенковский и Боровской ГНИ Изюмского управления ГУ ДФС В Харьковской области по таким адресам:

  • Г. Изюм, ул. Покровская, 32, 2-й этаж
  • Г. Балаклея, ул. Муканова, 63
  • Г. Балаклея, ул. Первомайская 8
  • Пгт Боровая, ул. Центральная, 1

 А также призвала налогоплательщиков, находящихся в зоне обслуживания Изюмского управления, выполнить свой конституционный долг — задекларировать свои доходы и отчитаться в срок.

Информация: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий