Как работает монетизация субсидий

5
0

  Все, кому назначена субсидия с 2018 года, получат в марте наличные для оплаты коммунальных платежек за февраль 2019 года. Соответственно, в апреле придут средства для расчета за потребленные в марте услуги, в мае — за апрельскую коммуналку.

  Пенсионеры получат помощь от государства в марте вместе с пенсией. Те граждане, которые получат пенсионные выплаты через другие банки, в соответствии смогут снять свою субсидию непосредственно в банкомате этого банка. Тем, у кого нет пенсионной карточки, субсидию вместе с пенсией доставит «Укрпочта».

  Остальные субсидианты смогут получить субсидию с 12 марта в ближайшем отделении «Ощадбанка» по предъявлению паспорта и идентификационного кода. Одновременно с выплатой денежного перевода каждому получателю субсидии будет открыт персональный банковский счет, на который будет перечисляться сумма субсидии в апреле и мае.

  Внимание! Такое понятие как обязательный платеж отменяется. Домохозяйство получит субсидию наличными и должно самостоятельно рассчитаться за потребленный газ, тепло, воду, электроэнергию, а средства, которые останутся после оплаты коммуналки, могут использовать по своему усмотрению.

  Оплата коммунальных платежей после 20 марта не будет влиять на субсидию в следующем месяце. Однако, если по состоянию на май 2019 году в домохозяйствах будет просроченная более месяца задолженность за услуги на сумму более 340 гривен, субсидию на новый период 2019-2020 гг. не назначат.

  Напомним, ежегодно в мае происходит процесс переназначения субсидий на новый год. Поэтому всем получателям субсидий нужно обязательно подать заявление и декларацию о доходах в управление социальной защиты населения. Автоматическое переназначение помощи касаться только тех, кто обратился за субсидией впервые в 2019 году.

Добавить комментарий