У семейного врача с Буковины зарплата 22 тыс. грн. А в Изюме, как обстоят дела?

11
0

   В Черновицкой области после медицинской реформы обычная участковая врач начала получать «чистую» зарплату в размере 18 тысяч гривен. По сообщению сайта Molbuk.ua, сотрудница в Сокирянском центре первичной медико-санитарной помощи Мария Мудрик имеет самую высокую зарплату.

  Она была одной из первых врачей, кто заключил декларации по необходимому количеству тех, кто согласился на обслуживание, и набрала почти 2 тыс. пациентов в июне 2018 года. После реформы у нее 22,5 тыс. грн. зарплаты ежемесячно, а с учетом уплаты налогов – 18 тысяч.

«Я работаю врачом 39 лет. И сейчас нам дали прекрасную зарплату, о такой и не мечтали. Ведь до медицинской реформы получали до пяти тысяч гривен. Большую зарплату начала получать в сентябре. Сначала цифрам в зарплатной ведомости не поверила. Но такая зарплата – это уже достойные деньги для медика», – рассказала врач.

  Уточняется, что до реформы на участке Мудрик имела по 1600-1700 пациентов, потому увеличения их количества не испугалась.

«Но бывают дни, когда тяжелый прием – приходит и по 60 человек. Работаем на приеме с 09:00 до 15:30, а потом идем еще на вызовы к больным. Никому в помощи не отказываем. Среди пациентов примерно 500 детей. Зимой всегда больше работы. Особенно сейчас, когда многие больные с высокой температурой», – добавила она.

  Уточняется, что в Сокирянском центре работает шесть семейных врачей, которые заключили декларации.

Добавить комментарий