Брифинг Изюмского городского головы Валерия Марченко о введении в отдельных регионах Украины военного положения

4
0

Уважаемые изюмчане!

  Как вы знаете, с 28 ноября 2018 года в 10 областях нашей страны введено военное положение. В частности, и в Харьковской области. В связи с этим, хочу отметить, что введение военного положения не означает применения каких-либо специальных мер или ограничений конституционных прав и свобод граждан. Военное положение только обязывает военнослужащих перейти на повышенную степень боевой готовности, а правоохранительные органы — в состояние усиленного несения службы. 
  Ситуация в Изюме находится под контролем. Транспортное (автобусное и железнодорожное) сообщение, образовательные и медицинские учреждения, банковские учреждения, предприятия и организации города Изюм работают в штатном режиме. Запланированые культурно-массовые и спортивные меры не будут отменяться.
  Хочу подчеркнуть еще и то, что слухи о введении комендантского часа в Изюме беспочвенны — никакого комендантского часа в городе не будет! 
  Поэтому призываю вас, уважаемые изюмчане, не паниковать, сохранять спокойствие и не распространять недостоверную или непроверенную информацию, тем самым увеличивая социальное напряжение. Доверяйте только официальным источникам информации! 
Руководство города находится в постоянном контакте с Харьковской областной государственной администрацией. Отмечу, что ситуация в Харьковской области — стабильная и контролируемая. Порядок, безопасность и развитие региона будет обеспечено. 
  Информацию о том, что происходит в нашем городе, вы сможете узнавать на официальном сайте города Изюм и в эфире коммунальной радиостанции «Радио-Изюм» 100.8 FM.

Информация: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *