Внимание! Некомпетентность или фишинг?

28
1

  12 ноября 2018 года на сайте «Город Изюм | Информационно-Новостной Портал» было опубликовано рекламно-информационное сообщение — «В Изюме можно он-лайн выбрать семейного врача», в котором от администрации ЦПМСП г. Изюм «Центр первичной медико-санитарной помощи города Изюм» доводят до сведения изюмчан о возможности выбора семейного врача. В статье предлагается перейти по ссылке на docs.google.com и заполнить форму: номер и серия паспорта, номер налогоплательщика, адрес прописки, номер телефона и др. конфиденциальные личные данные. 

  Если эту форму  действительно опубликовала администрация ЦПМСП г. Изюм «Центр первичной медико-санитарной помощи города Изюм», то это грубейшая некомпетентность, а если другие лица, то это фишинг. 

  Фишинг (англ. phishing от fishing «рыбная ловля, выуживание») — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей.

  Подобным сбором информации могут заниматься организации получившие на это право (лицензию) и выполняющие определенные требования безопасности (домен — .gov.ua, ssl, цифровая подпись), а не делать это на общественном ресурсе docs.google.com.

  Настоятельно не рекомендуем пользоваться данной онлайн услугой. 

Скриншоты сообщения и формы онлайн выбора семейного врача

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *