На Харьковщине продолжается кампания против нелегальной занятости и выплаты заработной платы в «конвертах»

5
1

  «Изюмские таксисты должны работать легально», — об этом сообщает сайт газеты «Обрії Ізюмщини». На Харьковщине продолжается кампания против нелегальной занятости и выплаты заработной платы в «конвертах», которую Государственная фискальная служба проводит вместе со Службой по вопросам труда, Пенсионным фондом и Нацполициею согласно распоряжению Кабмина «О мерах, направленных на детенизацию отношений в сфере занятости населения». 
  В данное время стремительно развиваются службы такси Uber, Uklon, Яндекс Такси, Taxi Yellow, Такси Шара, Любимое такси, Свое такси, Такси Maxim, Такси Лидер и другие, партнерами которых становится все больше автомобилистов. 
  Граждане, которые на собственном автомобиле предоставляют услуги «такси» по перевозке пассажиров, должны знать, что систематическая хозяйственная деятельность с целью получения прибыли — это предпринимательство, а значит необходимо зарегистрироваться в качестве физического лица — предпринимателя и получить лицензию.
  От официального оформления такой деятельности в любом случае выиграют государство, пассажиры и сами таксисты. Работа последних в правовом поле не скажется на их доходе, при этом обеспечит их социальные гарантии, а пассажиры будут спокойны за свою безопасность. В то же время, бюджет получит средства в виде уплаченных налогов от предоставления услуг такси. 
  В то же время уведомляем, что согласно статье 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях размер штрафа за перевозку пассажиров без государственной регистрации как субъекта хозяйствования или без получения лицензии составляет от 17000 грн. до 34000 грн. Кроме того, за указанные правонарушения предусмотрена конфискация средства производства. В данном случае таким объектом выступает автомобиль.
  Вопрос официального оформления граждан, предоставляющих услуги «такси», взято на контроль Главным управлением ГФС в Харьковской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *