Наверное к Президенту легче попасть на брифинг, чем на заседание власти Изюма

76
5

  Пошел четвертый года после избрания нынешней власти Изюма, что изменилось? Выскажу свое личное мнение или если хотите виденье простого изюмчанина об обратной связи со своими избирателями городской власти Изюма. Тогда, после избрания городской власти Изюма, отчетливо виделись свежие веяния в управлении городом. Например, создание современного сайта с освещением всех значимых событий, открытость и публичность руководства города.

  Что же изменилось спустя три года? Практически все, только не в позитивную сторону. Все значимые проекты, озвученные городской властью о развития города в начале каденции были в лучшем случае сокращены (например: реконструкция больницы и центральной площади), а информационное сопровождение мягко превратилось — «или о хорошем или нечего». Любая власть без нормальной обратной связи костенеет и видимо наша не исключение.

  Когда впервые прочитал обращение городской власти Изюма к СМИ, то не придал этому значения, подумалось, должен же быть порядок во всем. Но теперь, с высоты прошедших лет стало понятно, что любая власть, какие бы люди там не работали, хочет отстраниться от любой критики и делает это любыми доступными способами. Задаюсь вопросом — чем может навредить нашей власти обычный частный блогер, изюмчанин, активный общественник не имеющий официального статуса СМИ? Ответ прост — если власть работает на благо города и его жителей, то такой активный человек не представляет ни какой опасности, а напротив помогает найти проблемы и решения по их устранению. В других случаях ответ понятен — нужно осложнять доступ к любой информации о деятельности власти, то есть включить фильтр — о достижениях рапортуем, а о недостатках умалчиваем. Мне, как уже пожившему человеку, эти инициативы напоминают не упорядочивание, а банальную цензуру, вернее одну из ее составляющих.

  Уважаемый читатель, а по вашему, что напоминает обращение городской власти Изюма к СМИ (см. ниже)? Возможно, я сгущаю краски? Но хочу обязательно подчеркнуть, это важно в контексте нашего небольшого города, что многие изюмчане, особенно пожившие с мое, практически знают друг друга и такие скрупулезные барьеры идентификации выглядят излишними.  

Вниманию СМИ

Уважаемые представители СМИ!

Сообщаем Вам, что согласно решению сессии Изюмского городского совета №0567 от 28 сентября 2016 утверждено Положение о порядке аккредитации журналистов и технических работников средств массовой информации при органах местного самоуправления территориальной громады. Изюма (далее — Положение).

В связи с этим, если вы намерены участвовать в официальных мероприятиях органов местного самоуправления территориальной громады Изюма и освещать деятельность органов местного самоуправления в СМИ, вам необходимо обратиться к главному специалисту по связям с общественностью и СМИ информационно-аналитического отдела аппарата исполнительного комитета Изюмского городского совета (пл. Центральная, 1, каб. 26 в рабочие дни с 8-00 до 17-00 ч., перерыв — с 12-00 до 13-00 час.) и подать заявление на аккредитацию согласно настоящего Положения. Время встречи предварительно согласовать по тел.: 066-30-189-75.

Заявление на аккредитацию подается журналистом и/или техническим работником на официальном бланке СМИ, заверенная подписью руководителя СМИ, печатью СМИ и должна содержать следующие сведения:

  • полное наименование СМИ;
  • сведения об учредителях (соучредителей) или издателя;
  • уставные задачи СМИ;
  • юридический адрес СМИ, регион распространения;
  • тираж на момент подачи заявки (для печатных СМИ) периодичность, канал (для электронных СМИ);
  • фамилия, имя, отчество руководителя СМИ;
  • номера телефонов руководителя СМИ, номера телефонов, факса и электронный адрес СМИ;
  • фото размером «3 на 4» журналиста и/или технического работника, рекомендуемых на аккредитацию;
  • фамилия, имя, отчество журналиста и/или технического работника, рекомендуемых на аккредитацию;
  • номера телефонов и адрес журналиста и/или технического работника, рекомендуемых на аккредитацию;
  • вместе с заявкой представляется копия свидетельства о государственной регистрации.
  • телерадиоорганизации в заявку на аккредитацию добавляют должным образом заверенную копию лицензии на право использования канала и времени вещания; 
  • телерадиовещательные организации — производители продукции (студии-производители) — надлежащим образом заверенную копию договора с телерадиовещательной организацией на трансляцию программ или эфирную справку о трансляции программ.

Отныне порядок взаимодействия органов местного самоуправления и представителей СМИ будет происходить исключительно согласно требованиям настоящего Положения.

По материалам: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *