Каждому, кто возвращается с войны, выплачивают по 100 000 гривен

4
0

   Община города Львова каждому, кто возвращается с войны, выплачивает по 100 000 гривен, помогает с расходами на дорогостоящее лечение или реабилитацию.

 Львов – единственный город, где построили дом для ветеранов российско-украинской войны. Ключи от 53 квартир здесь получили военные, которые имели статус сироты или лишенных родительской опеки, бойцы, имеющие инвалидность I-II группы, и семьи погибших ребят.

  Также во Львове действует первый в Украине Центр предоставления услуг участникам боевых действий. Здесь в одном месте можно оформить все документы на получение надлежащей помощи после возвращения с войны. Кроме того, в Центре воины и их родные могут бесплатно проконсультироваться у юриста или пообщаться с психологом. Центр организует и досуг ветеранов: проводят курсы, тренинги, семейные встречи. Работают в Центре мужчины, прошедшие войну, жены ветеранов и волонтеры.

  «Я убежден, что такая же помощь после возвращения наших защитников с войны должна обеспечиваться национальной правительственной программой. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы Государственная программа поддержки для ветеранов таки была утверждена на государственном уровне. Пример Львова должен быть распространен по всей Украине. Мы должны любить наших защитников не только словами, а делами. Потому что защищая нас там, на войне, они очень часто нуждаются в нашей защите здесь, в гражданской жизни», – отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Источник: Самопоміч

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *