В Изюме установили «лежачих полицейских»

4
0

  Сразу у двух учебных заведений — СШ №12 и гимназии №1 работниками КП «Благоустройство г. Изюм» было установлены элементы принудительного снижения скорости автотранспорта, так называемые «лежачие полицейские». На это из городского бюджета депутатами Изюмского городского совета было выделено чуть более 70 тыс. грн. Согласно плану, который разрабатывали совместно с Национальной полицией и управлением ЖКХ, ограничители скорости установлен пока в наиболее опасных участках города, которые находятся возле учебных заведений.

  Кроме самих «полицейских», на этих участках установили предупредительные знаки об ограничении скорости движения, а также еще летом нанесли на асфальте надпись «Дети».

  Как отметил заместитель директора «Благоустройства» Олег Косенко, в следующем году они будут продолжать устанавливать ограничительные элементы по всему городу. 

  Поэтому следовательно, это позволит избавить любителей скорости «гонять» по улицам города, как результат, дети смогут спокойно ходить в школу и домой, родители перестанут переживать об их безопасности на дороге, а действия водителей станут более ответственными и осмысленными.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *