Изменения правил получения субсидий

3
0

  По результатам первого этапа верификации субсидиантов правительство Украины изменило условия оформления помощи в оплате ЖКХ. Этих изменений семь. О них сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

  Сообщается, что с 1 октября 2018 года при расчете жилищной субсидии не будут учитываться в совокупный доход уплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота.

  В случае, если у граждан образовалась задолженность по уплате единого соцвзноса, но произошло это по вине работодателя, субсидию они могут получить на общих основаниях.

  Кроме того, получают право за субсидию семьи, в жилище которых отопительная площадь не больше 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для частного дома.

  В случае нахождения гражданина в сложном положении из-за здоровья или нахождения в семье людей трудоспособных, но зависимых от алкоголя и наркотиков (при наличии справки), онкобольных (при наличии заключения ВКК), субсидию может назначить Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.

  Граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца, достигшие пенсионного возраста или получающие ее по выслуге лет, или пользуется государственной социальной помощью по инвалидности с детства могут рассчитывать на сверхурочную площадь, но не более 30% от нормы.

  Меняются и правила уплаты обязательного платежа. В том случае, если стоимость потребленной услуги меньше объема обязательного платежа субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги.

  Без обязательной уплаты ЕСВ субсидию могут получить:

  • Безработные в сельской местности, райцентре, поселках городского типа. Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий вправе принять положительное для заявителя решение.
  • Безработные в городе при условии пребывания на учете в центре занятости.
  • Граждане, работающие за рубежом платящие по месту нахождения ЕСВ, что подтверждается документально. В таком случае субсидию в Украине домохозяйство, где зарегистрировано такое лицо имеет возможность получить на общих условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *