Любить октябрь и стать счастливее

10
0

  С первым осенним холодком жизнь начнется сначала. Эти слова Фрэнсиса Фицджеральда, известного американского писателя, побуждают перестать ностальгировать по лету и полюбить осень прямо сейчас. Долой тоску, долой хандру и плохое настроение. И да здравствует золотая осень: с ее холодными утрами, почти с морозцем, и уютными вечерами, окутанными с ног до головы пушистыми пледами, оживленными интересными книгами с душистыми чаем и домашним печеньем вприкуску, хобби, до которых летом никак не доходили руки, и теплым живым общением с родными и близкими.

  Мы с папой нашли ровно 10 причин полюбить октябрь и стать счастливее прямо сейчас. Спешим поделиться с вами.

  Постоянно ностальгируя по лету, мы забываем, как прекрасна осенняя пора. Не зря ведь говорят, что каждое время года по-своему волшебно. А осень – самый красивый и заинстаграмленный сезон. Не тоскуйте по весне, солнечным денькам, мохито и морю. А полюбите осень с ее рефлексией учашки чая или – еще лучше – горячего шоколада, яркой листвой и симпатичными зонтами, перчатками, согревающими каждый пальчик, и веселыми шапками и шарфами, способными преобразить самый скучный образ

Содержание 

  1. Яблочный сезон
  2. Витамины, много витаминов
  3. Какао с зефирками, душистый чай и другие вкусняшки
  4. Пикники-грибники
  5. Походы
  6. Прогулки по городу
  7. Утренние пробежки и осенние велопокатушки
  8. Хэллоуин
  9. Книги, много интересных книг. И фильмов!
  10. Яркие фото – теплые воспоминания

Яблочный сезон

  Буквально насыщающий нас счастьем витаминчиками.

  А это и полезный перекус, рекомендованный даже тем, кто строго контролирует их калорийность, и питательный сок, и фруктовые чипсы в духе ЗОЖ, и аджика с яблоками, от которой без ума любой стейк, и самые невероятные десерты вроде яблок в карамели, яблочно-томатного конфитюра со специями и яблочных оладушков с тыквой. А еще – ароматнейший яблочный пирог. Можно сказать, это осенняя классика для тех, кто любит выпечку. Вкусно как с чаем, так и с кофе. С глинтвейном – по-особенному.

Витамины, много витаминов

  Осень – урожайное время года.

  В октябре на прилавках уже не так много летних фруктов и овощей. А вот даров осени хватит для правильного питания на всю зиму.

  И для эффективной детокс-программы в том числе.

  Сезонные продукты: осенний режим питания

  Королева осени – Ее величество Тыква.

Какао с зефирками, душистый чай и другие вкусняшки

  Когда нет летней жары, большая чашка горячего душистого чая или какао с крохотными маршмеллоу – как на картинке – это именно то, чего не хватает для полного счастья.

Пикники-грибники

  Заметьте, без комаров и мошкары, надоедающей летними вечерами.

  Легкие закуски, большой термос и хорошая компания – и можно смело рвануть за город на пару-тройку часов, подальше от цивилизации и извечной суеты сует. Ловить последние теплые деньки – это так приятно…

  И для опытных грибников найдется занятие.

Походы

  В яркую – желтую и красную – листву, в самое сердце осени – ее леса с холодными озерами, на берегах которых уже не позагораешь и в воде которых не искупаешься.

  Зато как хорошо поставить в укромном местечке, где нет ветра, палатку, душевно греться у костра, дружно и громко запевая песни под гитару и отхлебывая из огромной кружки, обжигающей руки, горячий глинтвейн.

  Осенний поход – это великолепные закаты, незабываемые воспоминания и ощущение, что жизнь – удалась. «Октябрь! Боже, это мой любимый месяц, готов его поедать, вдыхать, втягивать запахи. Ах, этот мятежный и печальный месяц. Смотри, как от встречи с ним зарделась листва. В октябре мир объят пламенем» (Рэй Брэдбери, американский писатель).

Прогулки по городу

  В любое время: и не нужно прятаться от полуденного солнца, ведь осенью оно всегда мягкое и ласковое.

  Удобные кеды, уютный свитер и кардиган, теплый шарф и термос чая, чтобы согреваться у красивых панорам… Что еще нужно для счастья?

  А как приятно шуршать октябрьской листвой, шагая по аллеям в любимом ярком плаще, за которым, отдыхающим в глубинке шкафа, наверняка уже успели соскучиться. Даже под зонтом: тоже непременно красивым и большим-большим. Осенью можно гулять в любую погоду. Было бы желание.

Утренние пробежки и осенние велопокатушки

  Летом уже в 9 утра жарко. А осенью на пробежки – в любимых кроссовках, заряженные бодрой музыкой и хорошим настроением – выходят в любое время. Как и на прогулки. Это отличный способ снять стресс стать здоровее и красивее. Кстати, сегодня бегают даже под дождем. На любителя, конечно, но, говорят, настраивает на философский лад. А можно – устроить веселые велопокатушки: как с друзьями, так и в одиночку. Останавливайтесь в пути, любуйтесь природой и не забывайте фиксировать золотые моменты, чтобы остались теплые воспоминания.

Хэллоуин

31 октября. И это хороший повод устроить праздник. Например – организовать костюмированную вечеринку.

  Тыква и Джек-фонарь, страшные вкусняшки, костюмы и макияж… Да, такое бывает только раз в году.

Книги, много интересных книг. И фильмов!

  Летом мы читали в гамаках и прохладе тени, в отпуске – на пляже с каким-нибудь прохладительным коктейлем в руках. Осенью – иначе: кутаясь в пушистые пледы и согреваясь вкусной чашечкой чего-то горяченького. 

И досуг у телевизора в осеннюю пору по-особенному приятен. Тоже, кстати, есть много приятных сюрпризов для киноманов и любителей посмотреть сериальчики.

Яркие фото – теплые воспоминания

  Осенью ноги сами несут нас на природу, а пальцы – тянутся к затвору объектива. Лес и осень – как клубника и взбитые сливки: идеально вместе, но можно и по отдельности. Дети собирают гербарии и каштаны, взрослые – грибы, аллергики радуются, что уже нет пыльцы и что можно свободно дышать, и рождаются кадры невероятной красоты: атмосферные и глубокие, передающие все великолепие золотой осени

  Осенние фото – особенные: яркие и атмосферные. В это время года свет мягкий, солнце не слепит бликами объектив, природа – очень красива. Шикарные фоны начинаются сразу за дверью. И не нужно тратить драгоценное время на их поиски.

  И не беда, если у вас нет фотоаппарата, пусть даже компактного. Современные смартфоны тоже на многое способны. Мы с папой уверены, у вас наверняка получатся креативные кадры, которые смогут порадовать Instagram, взбодрить друзей из соцсетей. А самое приятное – собравшись в кругу близких и друзей, делиться впечатлениями и воспоминаниями. Мы с папой желаем всем вам яркой и интересной осени и крутых кадров!

По материалам: BLOG 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *