Новый арт-объект в центре Изюма

8
0

  Здание в центре города, в которой находится магазин «Слон», получило новый необычный вид. Ведь на протяжении недели штрих за штрихом появлялся необычный рисунок. Художник из Одессы Алексей Бака вместе с помощником течение недели создавали яркий стрит-арт на здании, которое принадлежит частному предпринимателю Константину Бауэр. Именно он и был инициатором идеи украсить центр города, в частности фасад помещения.

Новый арт-объект в центре Изюма

  Поэтому, найдя художника и вместе с ним подобрав соответствующий рисунок, встал вопрос финансирования. Ведь стоимость такого мурала была достаточно высока. И обратившись к городской власти и дойдя до определенного согласия, из городского бюджета были выделены средства на материалы. Сам же предприниматель полностью оплатил работу художника. И вскоре центр нашего города приобрел новые цвета.

  А вот что именно изображено на рисунке и какой он несет смысл — каждый сам дает себе ответ. Ведь замысел и заключался в том, чтобы мурал не только радовал глаз своими красками и мастерством исполнения, но и заставил остановиться, обратить внимание, задуматься, задать себе вопросы, на которые найдется несколько ответов. Некий сюрреализм в разрезе дома.

  Как отметил заместитель Изюмского городского головы Владимир Мацокин, создание в нашем городе еще одного арт-объекта — это результат успешного сотрудничества между городской властью и предпринимателями меценатами. И очень хорошо, когда бизнес воплощает социальные проекты. Поэтому руководство города и в дальнейшем будет поддерживать такие замечательные и интересные инициативы.

  Важными позитивными функциями муралов является повышение привлекательности: цветные рисунки оживляют однообразные просторы типовой застройки в жилых массивах. Такие изображения на больших домах делают их более комфортными, дружественными для визуального восприятия, ближе к человеческому масштабу.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *