Солдаты территориальной обороны Изюма приняли присягу

8
0

  Изюмским городским военным комиссариатом продолжаются мероприятия по подготовке подразделений, в случае введения в стране правового режима или по отдельному распоряжению отвечать за охрану и оборону важных объектов, борьбу с диверсионными группами, прикрытие государственной границы и организацию комендантской службы.

  Так, на базе Изюмского комиссариата сформирован батальон территориальной обороны, укомплектованный из военнообязанных запаса города Изюм, Изюмского, Боровского, Барвенковского районов. Всего около 300 мужчин, которые на протяжении 10 дней будут изучать все основы общевойскового боя и ратного мастерства. Каждый из них получит или усовершенствует навыки по своей военной специальности или получит новые. К тому же, учить их будут специалисты и мастера отдельных подразделений, участвовавших в АТО. Они передадут свой накопленный опыт.

  Командно-штабные учения пройдут на территории коммунального учреждения оздоровления и отдыха «Лентяево». Личный состав размещен в корпусах учреждения и обеспечен трехразовым питанием. Как отметил начальник управления территориальной обороны оперативного командования «Восток» полковник Сергей Калашников, на обучение пришли мотивированные граждане, которые хотят защищать свою Родину и готовые преодолевать трудности военной службы.

  Поэтому обучение начато с главного события — принятие присяги на верность Украине и украинскому народу. Торжественную церемонию, которая состоялась 29 августа, посетили заместитель Изюмского городского головы Михаил Ищук, военный комиссар Валерий Филюнкин, комиссары из других районных военных комиссариатов, представители руководства Изюмского района и духовенство.

  Обращаясь к солдатам территориальной обороны, Михаил Ищук поздравил их с таким значительным событием и пожелал, чтобы им не пришлось воплощать в жизнь полученные навыки и знания.

  Председатель Изюмского районного совета Вячеслав Сердюк во время приветственной речи поблагодарил руководство города Изюм за предоставление всех необходимых условий для обучения солдат.

  Отец Богдан молитвой благословил солдат и окропил присутствующих святой водой        

  И вот торжественный момент — каждый военнообязанный принял присягу перед начальниками своих подразделений.

  Учения продлятся до 6 сентября. Военнообязанные, которые успешно пройдут эти учебные сборы, будут закреплены за бригадой территориальной обороны Харьковщины как резервисты и в дальнейшем уже не будут привлекаться для прохождения сборов в других воинских частях, расположенных по всей Украине.

Информация: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *