Нет договора или паркуешься на газоне? — ПОЛУЧИ ШТРАФ!

11
2

  Чистота и порядок — разве не самое главное, атрибут уютного и комфортного города. Они начинаются с добросовестного отношения горожан к себе и к окружающей среде, с слаженной работы городских властей и коммунальных служб, так как чистота и благоустройство родного города — совместная дело для всех его жителей.

  Сейчас о чистоте и порядке на улицах Изюма не говорит только ленивый. Но разговорами делу не поможешь — нужно браться за работу. Поэтому специалисты отдела контроля благоустройства города при исполнительном комитете Изюмского городского совета ежедневно работают над выявлением случаев нарушения изюмчанами правил благоустройства, а именно: отсутствие договора о предоставлении услуг на вывоз бытовых отходов и мусора, нарушение правил размещения рекламной конструкции и внешней рекламы, составление отходов и парковки транспортных средств в не определенных для этого местах и ​​т.д. С начала 2018 года нами уже были составлены порядка 85 административных протоколов. Некоторые нарушители пытаются доказать свою невиновность и обращаются в суд для обжалования решения.

  Так, не соглашаясь с решением административной комиссии при исполнительном комитете Изюмского городского совета гр. К. обратился в Изюмский горрайонный суд с админиском об отмене постановления по его делу об административном нарушении от 4 мая 2018 года.

  А суть дела в чем: 12 апреля 2018 года специалистами отдела благоустройства был составлен протокол об административном нарушении на гр. К., выбрасывал мусор в контейнерный бак без должным образом заключенного договора, чем нарушил п. 16 приложения 1 Правил благоустройства города. Изюма. В связи с этим 4 мая на гр. К. административной комиссией при исполнительном комитете Изюмского городского совета было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 1360,00 грн.

  Данный граждане толковал данные действия как неправомерные по отношению к нему и обратился к изюмской фемиде.

  Суд рассмотрел данное дело 9 августа этого года и вынес решение: оставить без удовлетворения иск гр. К., поскольку он не предоставил достаточных и убедительных доказательств относительно факта заключения договора о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов, в том числе договора о предоставлении услуг по вывозу крупногабаритных или ремонтных отходов. Истцом также не были доведены факты нарушения порядка привлечения к административной ответственности.

  Поэтому, чтобы избежать неприятностей, призываем вас, уважаемые граждане, юридические лица и предприниматели, не медлить и заключать договоры о предоставлении услуг на вывоз бытовых отходов и мусора с коммунальным предприятием «БЛАГОУСТРІЙ МІСТА ІЗЮМА» (ул. Соборная, 42).

  Обращаемся с просьбой и к водителям, которые оставляют свои машины на городских газонах и тротуарах: соблюдайте правила и порядок при парковке транспортных средств, чтобы потом не платить больших штрафов! К тому же, через ваше поведение в «железном плену» оказываются не только проезжие части улиц и пешеходные дорожки, но и придомовые территории, детские площадки, зеленые островки отдыха.

  ПОМНИТЕ: каждый должен начинать с себя и подавать пример другим, только тогда наш родной город будет упорядоченным и красивым.

  НАПОМИНАЕМ: в случае выявления фактов нарушения правил благоустройства территории города Изюма обращайтесь в отдел контроля благоустройства города аппарата исполнительного комитета Изюмского городского совета по телефону: (05743) 2-14-92.

Сделаем вместе Изюм чистым и уютным!

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *