Google сохраняет все передвижения пользователя, даже если ему запретили

6
0

  Исследование Associated Press показало, что многие сервисы Google на Android-устройствах и iPhone хранят данные о местоположении пользователей, даже если в настройках это было запрещено самим пользователем, сообщает CNBC.

  Обычно Google заранее запрашивает разрешении на отслеживание геолокации. Google Maps, например, напоминает разрешить доступ к местонахождению, если вы используете его для навигации. Если вы согласны, приложение записывает ваши передвижения и отражает их по мере необходимости.

  Сохранение поминутных передвижений пользователей несет угрозу конфиденциальности. Известно, что в прошлом году благодаря этому сервису американские полицейские определили местонахождение подозреваемого в убийстве.

  На странице Google отмечается, что сервис не сохраняет данные о ваших передвижения. «В любой момент вы можете отключить историю геолокации. С выключенной Историей, места, куда вы ходите, больше не сохраняются», — говорится в сообщении.

  Издание отмечает, что это неправда. Даже когда История геолокаций приостановлена, некоторые приложения Google автоматически сохраняют данные о местоположении с отметкой времени без запроса.

  Например, как только пользователь открывает сервис «Карты», Google сразу запоминает, где он находится. Автоматические ежедневные обновления погоды на телефонах Android также точно указывают, где вы находитесь. И даже поиск некоторой информации, которая совсем не связана с местонахождением пользователя, как «наборы для детского творчества», позволяют Google определять точную широту и долготу — с точностью до квадратного фута — и сохраняют ее в вашем аккаунте Google.

  Проблема конфиденциальности касается около 2 млрд пользователей устройств, работающих с программным обеспечением Android от Google и сотни миллионов пользователей iPhone в мире, которые используют Google для навигации или поиска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *