В Харьковской области 5 тыс. должников рискуют остаться без газа

3
2

  ПАО «Харьковгаз» получено сообщение от поставщика о необходимости прекратить подачу газа 5 тыс. должникам. Это потребители, которые проигнорировали сообщение по оплате долга, предупреждение об отключении газа за долги.

  По данным поставщика, общая задолженность жителей Харьковской области за потребленный газ является сверхвысокой — это 1,2 млрд. гривен. Долг за газ накопил каждый второй потребитель. Чтобы не допустить срыва отопительного сезона в области, ПАО «Харьковгаз» вынужден прекратить газоснабжение должникам.

  «Газ — является товаром. Если человек берет любой товар или заказывает услугу, понимает, что это нужно обязательно оплатить. Для расчетов за природный газ малообеспеченным семьям государство оказывает помощь — субсидию. При невозможности самостоятельно оплачивать услуги, ПАО «Харьковгаз» советует своим клиентам пользоваться этой помощью и не накапливать долги», — отметила коммерческий директор ПАО «Харьковгаз» Ирина Листова.                 

  ПАО «Харьковгаз» получает только 72 коп. с каждого оплаченного потребителями кубометра топлива. Эти средства являются тарифом на доставку (распределение) газа и должны обеспечивать безаварийность сетей, выполнение ремонтов. Из за значительных долгов потребителей, газораспределительная система может остаться не подготовленной к нагруженной работе в отопительном сезоне. Итак, через должников возникает риск проблем с газоснабжением для других потребителей. 

  ПАО «Харьковгаз» обращается к пользователям топлива — должникам с просьбой срочно решить вопрос по расчетам с поставщиком. В противном случае, должника ожидает прекращения подачи газа в жилье. При отказе потребителя в доступе к жилью, домовладение отключиться от газовых сетей механическим путем.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *