Еще более 1000 домохозяйств установили солнечные панели во II квартале 2018 года

10
0

  Использование солнечных панелей стремительно набирает популярность среди населения. Во втором квартале 2018 года еще 1107 семей перешли на электроэнергию из энергии солнца, что вдвое больше, чем в первом квартале этого года.

 

  В общем, уже 4660 частных домохозяйств установили солнечные панели общей мощностью почти 90 МВт состоянию на конец первого полугодия 2018 года. Инвестиции составили около 88 млн евро. «Такая активность населения приятно поражает и доказывает, что в июне 2015 года мы ввели эффективный стимул — привязанный к курсу евро «зеленый» тариф для частных СЭС мощностью до 30 кВт», — пояснил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

  Лидерами по количеству установленных частных СЭС есть такие области, как Киевская, Днепропетровская и Тернопольская.

 

  Кроме очевидных преимуществ СЭС для населения, солнечные станции частных домохозяйств является прекрасным примером распределенной генерации, что положительно влияет на сбалансированную работу энергосистемы. Также, высокий спрос домохозяйств на солнечные панели стимулирует бизнес к установлению отечественных производственных мощностей в этой сфере.

  Так, в марте 2018 года в г. Энергодар (Запорожская область) заработал украинский завод, успешно производящий солнечные панели для населения и бизнеса. Именно благодаря таким мощностям создаются дополнительные рабочие места, активизируется бизнес в смежных отраслях, увеличиваются поступления в местные бюджеты.

Информация: Управление коммуникации и связей с общественностью Госэнергоэффективности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *