О проведении учебных сборов на территории Харьковской области

12
4

  Согласно распоряжению начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, относительно проведения учебных сборов с резервистами и военнообязанными оперативного резерва второй очереди с 28.08 по 06.09 2018 года будут проведены учебные сборы сроком на 10 (десять) суток с управлением и подразделениями бригады территориальной обороны, которую формирует Харьковский областной военный комиссариат.

  Руководство территориальной обороной в Харьковской области осуществляет председатель Харьковской областной государственной администрации, а в районах области — председателяи районных государственных администраций.

  Основу бригады составляют управления бригады и 6 отдельных батальонов территориальной обороны, которые формируются на базе Дергачевского, Купянского, Изюмского, Лозовского, Змиевского, Чугуевского районов, которые будут выполнять задачи по назначению на территории Харьковской области.

  Для формирования бригады территориальной обороны в соответствии с штатной численности будет призвано военнообязанных оперативного резерва второй очереди (категория до 60 лет, пригодных (ограниченно годных) по состоянию здоровья, не привлекаются по разным причинам на доукомплектование боевых частей.

  Для призыва будут задействованы 34 районных (городских) военных комиссариатов г. Харькова и Харьковской области.

  По требованию районных военных комиссариатов исполнительные комитеты сельских, поселковых и городских советов, государственные органы, предприятия, учреждения и организации, жилищно-эксплуатационные организации, другие организации или предприятия и учреждения, осуществляющие эксплуатацию зданий, а также владельцы домов осуществляют оповещения военнообязанных по месту их работы и жительства под личную подпись.

  В случае отсутствия военнообязанных по месту их проживания доводят требование о вызове в известность владельцев домов, в которых они проживают, а также письменно сообщают районному (городскому) военному комиссариату о результатах оповещения и выполнения требований законодательства военнообязанными и владельцами домов, обеспечивают контроль по прибытии военнообязанных по вызову районного (городского) военного комиссариата, обращаются в органы Национальной полиции в отношении граждан, уклоняющихся от выполнения воинского долга для их розыска, задержания и доставки в районный (городской) военный комиссариат.

  В ходе учений с управлением бригады территориальной обороны и ее отдельными батальонами территориальной обороны будут проводиться занятия по боевой подготовке (огневая, инженерная, тактическая, военно — медицинская) в местах их формирования и размещения.

  В ходе проведения занятий по боевой подготовке будут проведены стрельбы из штатного стрелкового оружия.

  Военнообязанные, которые пройдут учебные сборы до комплектования боевых воинских частей привлекаться не будут, даже во время возможного объявления мобилизации, а будут проходить военную службу только в подразделениях территориальной обороны (к службе в ООС привлекаться не будут).

  На время прохождения сборов резервисты будут обеспечены бесплатным медицинским обслуживанием, качественным питанием и вещевым имуществом, им также будет обеспечен социальный пакет и осуществлены финансовые выплаты, согласно действующему законодательству.

  По итогам учений лучшим военнообязанным будут присвоены очередные воинские звания.

  Военнообязанные, которые уклоняются от учебных сборов будут привлечены к административной и уголовной ответственности, согласно положениям Кодекса Украины об административных правонарушениях и Уголовного Кодекса Украины.

  Руководители или другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица предприятий, учреждений, организаций, коллективных сельскохозяйственных предприятий и учебных заведений, которые по требованию военных комиссариатов не осуществили оповещения военнообязанных об их вызове в военные комиссариаты или помешали их своевременной явке на сборные пункты будут привлечены к административной ответственности.

  Для информации и за разъяснениями жителям города Изюма и Изюмского района просим обращаться в Изюмский объединенный городской военный комиссариат по адресу: г. Изюм, ул. Старопочтовая, 37, или по телефонам: (05743) 21047, 0668942182.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *