Мороженое из ягод и фруктов от холостяка

10
0

  Мы с папой очень любим мороженое! А вы любите мороженое? Да!? Сегодня воскресенье, сейчас на улице ну очень жаркое лето и самым лучшим десертом остается этот замороженный кусочек счастья. В воскресный летний вечер мы с папой подобрали для вас пятерку супер простых рецептов мороженого, которые придутся по вкусу всем без исключения! Плюс все рецепты основаны на ягодах и фруктах, большинство которых есть на нашей даче, что не может не радовать. Ну, а самое приятное это то, что сам процесс приготовления любой сегодняшней вкусняхи отнимет у вас максимум 10 минут.

Малиновая нежность 

 

Ингредиенты:

  • малина — 150-200 г
  • йогурт греческий — 200 г
  • молоко 3,2 % — 100 мл
  • шоколад белый — 50 г
  • шоколад черный – 50 г
  • ванильный сахар — 3 пакетика

  Шоколад трем на крупную терку. В чашу блендера отправляем йогурт, молоко, ванильный сахар и малину. Аккуратно взбиваем все на небольшой скорости в блендере. Как только смесь стала однородной добавляем натертый шоколад и тщательно все перемешиваем. Раскладываем мороженное по порционным формочкам и отправляем в морозильную камеру на 5 часов. Нежнейший и в меру сладкий десерт готов!

Фруктовый лед 

Ингредиенты:

  • клубника — 150 г
  • голубика — 100 г
  • малина — 150 г
  • абрикос — 8-10 шт.
  • киви — 2 шт.
  • яблочный сок — 2 л

  Ягоды моем и сушим на бумажном полотенце. Киви тонко чистим от кожуры (очень удобно разрезать его пополам и выкрутить чайной ложкой, как шарик мороженного). Клубнику и киви нарезаем тонкими слайсами. Абрикос отделяем от косточек и нарезаем небольшими полумесяцами. Складываем все ингредиенты в формочки для мороженого и наливаем в формочки сок так, чтобы он заполнил все пустое пространство. Вставляем в каждую формочки палочку для мороженного и отправляем все в морозильную камеру до полного застывания. Отличная инстаграмная вкусняшка для любой вечеринки!

Клубничная бомба 

Ингредиенты:

  • клубника — 350 г
  • сливки 35% жирности и выше — 500 мл
  • сгущенка — 250-300 мл

  Клубнику тщательно моем, очищаем от хвостиков и выкладываем на бумажное полотенце. Как только ягоды обсохли пюрируем их с помощью погружного блендера. Сливки хорошенько охлаждаем (!) и взбиваем миксером до стойких пиков. В глубокой емкости соединяем клубничное пюре, сгущенное молоко и сливки, и аккуратно при помощи лопатки медленном все размешиваем. Отправляем емкость в морозильную камеру. Каждые 20 минут бережно помешиваем массу. Подавать полностью застывшим — это супер-вкуснятина!

Бананово-кокосовый восторг 

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт. сильно спелых
  • кокосовая стружка – 40 г
  • финики — 6-8 шт.
  • черный шоколад — 25 г
  • свежая мята
  • соль морская

  Бананы очищаем, нарезаем небольшими кусками и отправляем в морозильную камеру. Шоколад трем на терку. Финики моем, сушим, отделяем от косточек и перемешиваем на блендере, добавив щепотку морской соли. Замороженный банан соединяем с финиковой массой, добавляем кокосовую стружку и шоколад, и тщательно все измельчаем блендером до однородности. Подавайте мороженное порционно, украсив каждую из них листиками свежей мяты. Очень вкусно и просто!

Цитрусовый сорбет 

Ингредиенты:

  • апельсин — 4 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • банан — 1-2 шт. хорошо спелый

  Апельсины и грейпфрут чистим, нарезаем небольшими кубиками. Удаляем из цитрусовых косточки, а грейпфрут очищаем от кожицы, чтобы не горчил. Отправляем все в морозильную камеру минут на 40-60. Бананы чистим, нарезаем кусочками и отправляем в блендер, туда же добавляем замороженные цитрусовые и взбиваем все до однородного состояния. Раскладываем все по формочкам и отправляем в морозилку еще на 30-40 минут. Этот сорбет точно будет встречен на ура знойным летом!

  Пусть ваше лето будет сочным и освежающим! Приятного аппетита!

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *