Выпечка на скорую руку от холостяка

42
1

  Кто сказал, что в жару не хочется сладкого? На спор — всем и нам с папой очень даже хочется! А объяснение здесь простое, что в летний зной ничего особо не хочется готовить. Но мы с папой преодолеваем себя и вперед к победе кулинарного искусства.

  Оставим рецепты медовиков и наполеонов для более прохладной погоды и приготовим на выбор вкуснейший вишневый творожник, диетическую сочную галету или же чудесный абрикосовый пирог. Ну, а для суперсластен приберег шикарный шоколадный брауни, который могу себе позволить, чтобы угодить папе, ну и главное — любимой. Просто же, так как он без муки и масла. Признаюсь, немного слукавил, что сам, папа конечно участвует, поехали. 

  Ну и конечно же мы подумали, что негоже тратить летние денечки на стояние у плиты, поэтому все эти десерты мега-простые и легкие в приготовлении.

 Творожник с вишней 

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • вишня — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана 10-15% — 3 ст. ложки
  • мука кукурузная — 50 г
  • мука рисовая — 70 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль

  Яйца соединяем с сахаром и взбиваем погружным блендером. Добавляем сметану, просеянную муку кукурузную и пшеничную, и снова взбиваем все до однородного состояния. Кладем щепотку соли, разрыхлитель и творог. Опять включаем блендер и доводим массу до полной однородности. Выкладываем полученное тесто в жаропрочную форму и щедро украшаем поверхность вишнями (немного как бы утапливая их в тесто). Разогреваем духовку до 180° С и печем там творожник до образования золотистой корочки — это займет около 30-40 минут. Даем творожнику остыть и подаем к столу. Можно украсить остывший пирог сахарной пудрой перед подачей.

Сочная галета с малиной 

 

Ингредиенты:

  • малина — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • вода (кипяток) — 100 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • сахар – 3 ст. ложки
  • свежая мята
  • ваниль
  • соль

  В глубокой емкости соединяем просеянную муку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и заливаем все это кипятком, смешанным с оливковым маслом. Замешиваем тесто — вначале вилкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Аккуратно раскатываем тесто на противне и выкладываем посередине, отступив сантиметра по 2-3 от края, малину. По желанию засыпаем малину ложкой сахара и ванилью. Делаем нахлест из «пустых» краев теста, так чтобы немного закрыть пирог и сок от ягод не сбежал. Отправляем галету в духовку, разогретую до 180° С на 30-40 минут, пока края не станут золотистыми. Перед подачей дайте галете остыть и украсьте мятой.

 Пирог с абрикосами 

Ингредиенты:

  • абрикос — 10-15 шт.
  • мука пшеничная — 400 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • вода – 270 мл
  • сахар — 200 г
  • корица — 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель — 3 ч. ложки

  Абрикос моем, извлекаем косточки и делим на половинки. Берем глубокую емкость и смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Вливаем воду комнатной температуры в оливковое масло и перемешиваем все с помощью миксера или погружного блендера до однородности. В жаропрочную форму вливаем тесто и выкладываем половинки абрикоса. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180° С на 30-40 минут (до образования золотистой корочки).

Брауни без муки 

Ингредиенты:

  • творог – 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • какао — 2 ст. ложки
  • черный шоколад — 50-100 г
  • сухое молоко – 2,5 ст. ложки
  • крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • свежая мята — пару листиков

  В глубокой емкости соединяем творог, яйца, какао, молоко, крахмал и сахар, затем взбиваем все погружным блендером до полной однородности. Полученную массу выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180° С на 20 минут. Пока брауни выпекается топим черный шоколад на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой, на слабой мощности). Вынимаем брауни из духовки, режем на порционные кусочки и заливаем их шоколадом. Перед подачей украшаем каждую порцию листиками свежей мяты.

Приятного вам аппетита и вкусного лета!

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *