Завтрак для любимой от еще холостяка

32
1

  Всем привет! 4 марта, а за окном то метель и холод, то короткая оттепель, наверное весна решила нас немного взбодрить. Но душа уже требует настоящей весны, романтики, тепла и солнца. Именно с таким настроением я проснулся сегодня утром, и почему то, захотелось поделиться с вами идеями романтических завтраков для любимого нежного человека.

  Романтический завтрак – это один из самых простых способов удивить свою вторую половинку и доставить ей массу приятных эмоций! Притом готовить такие вкусные сюрпризы можно не только в честь какого-либо праздника, но и просто так, без повода, а подавать желательно в постель.

  Итак, что же приготовить для нашей любимой? В первую очередь, нужно отталкиваться от вкусовых пристрастиях вашей избранницы. Если она любит сладкое, то можно приготовить какой-либо десерт, оформленный соответствующим случаю образом. Кроме того, фактором при выборе утреннего блюда, может стать любимый продукт, на основе которого оно и будет создано. В целом же, даже банальная яичница с чашечкой кофе сутра, станет приятным сюрпризом.

  Основное правило романтических завтраков — это ваше внимание к своей второй половинке, и те положительные эмоции, которые вы подарите своим вниманием и своей заботой. А вообще, романтическим завтраком можно побаловать и себя любимых.

  Я все-таки считаю, что завтрак должен быть быстрым, вкусным и простым. Поэтому, подобрал несколько отличных вариантов, которые не займут много времени, сил и ресурсов.

  Содержание (активное):

  Как я уже говорил выше, главное, чтобы завтрак был быстрым, вкусным, сытным и простым. Давайте готовить?

  Яичница-сердце

  Достаточно банальный рецепт яичницы может превратиться в вполне романтический завтрак. Немного фантазии и ловкости, и мы приятно удивим наших близких, создав им прекрасное настроение на весь день.

  Ингредиенты:

  • Сосиски длинные – 2 шт;
  • Яйца небольшие – 2 шт;
  • Сливочное масло – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Сыр твердый – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

  Перед приготовлением этого завтрака, я дам вам несколько советов, которые сам получил. Чтобы яичница-сердце у вас получилась с первого раза, придерживайтесь следующих правил:

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

  В качестве вкусовых добавок, вы можете добавить:

  • Сыр – ваш самый любимый.
  • Овощи – грибы, картофель, помидор и т.д.
  • Зелень – петрушка, кинза, укроп, базилик.

  Итак, начнем готовить. Сосиски выбираем длинные, около 19 см, в натуральной оболочке. Предварительно сосиски можно отварить в течение 1-2 минут или залить на пару минут кипятком. Теплые сосиски более эластичны и меньше ломаются. Кроме того, в отличие от вареной колбасы, это полуфабрикат который требует обязательной термической обработки. Каждую сосиску разрезаем вдоль, не дорезая до конца 1-1,5 см.

  Подготовленные сосиски выворачиваем наизнанку, соединяем нижние края и фиксируем их зубочисткой. Если сосиски короткие или ломкие, то можно, на всякий случай, закрепить зубочисткой и верхние края.

  В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем немного сливочного, так, сливочное масло не будет гореть. Выкладываем наши сосиски и обжариваем их, с двух сторон, до румяной корочки. В каждое сердечко вбиваем по одному яйцу. Чтобы яйца не растекались за пределы сердечка, увеличиваем огонь и яйцо выливаем постепенно. Жарим яйцо до полной готовности. В самом конце добавляем тертый сыр и накрываем сковороду крышкой на несколько минут.

  По желанию, вместе с яичницей, на сковороде можно подсушить и гренки в виде сердечек. Вырезать их можно вырубкой для печенья в виде сердца.

  Готовую яичницу-сердце подаем с гренками, овощами или просто как самостоятельное блюдо. Перед подачей не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита.

  Панкейки с джемом

  Панкейки — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. Это и правда замечательный завтрак, очень сытный и питательный.  Превратить панкейки в романтическое блюдо очень просто, благодаря разнообразным добавкам. Это могут быть ягоды (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фрукты (бананы, яблоки, груши), шоколад, различные злаки, мед или джем.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 25 гр;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Мука – 150 гр;
  • Молоко – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 5 гр;
  • Сливочное масло – 20 гр;
  • Джем или варенье.

  В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. В отдельной посуде нагреваем, буквально до 40 градусов, молоко со сливочным маслом. Нам необходимо, чтобы сливочное масло растаяло. Добавляем молоко к яйцам и еще раз взбиваем все венчиком.

  К муке добавляем разрыхлитель и просеиваем ее к яично-молочной смеси. Замешиваем однородное тесто, по консистенции оно напоминает тесто на оладьи.

  Теперь берем мокрое кухонное полотенце, складываем его в 2-3 раза. Кладем полотенце на разделочную доску и ставим ее рядом с плитой. Раскаливаем сковороду, с антипригарным покрытием, затем уменьшаем огонь до среднего и ставим сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце. В центр сковороды вливаем половину половника теста и возвращаем сковороду на средний огонь. Накрываем сковороду крышкой и печем панкейк на одной стороне, примерно 2-3 минуты. К сожалению, точного расчета времени вам сказать не могу, так как плиты у всех разные, ориентируйтесь по внешнему виду блинчика. Как только на его поверхности появятся крупные пузыри, блинчик можно сразу переворачивать. Панкейки получаются очень гладкие, румяные и золотистые. Из указанных ингредиентов, у меня получилось 8 панкейков.

  Подаем панкейки стопочкой, сверху их можно полить любимым вареньем или джемом, украсить фруктами или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

  Сырные маффины

  Ох, какие же вкусные эти сырные маффины! Вы даже не представляете J Снаружи сырные маффины получаются немного хрустящими, а внутри — нежными и очень сырными, просто находка для любителей сыра. С чашечкой чая или кофе такая сырная выпечка сочетается лучше всего.

  Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 гр;
  • Твердый сыр – 150 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  Яйца взбиваем с сахаром и солью, в глубокой емкости. Следом, к яйцам, отправляем размягченное сливочное масло. Прежде, чем использовать масло в данном рецепте, ему следует дать немного постоять при комнатной температуре для того, чтобы оно размякло. Или же просто слегка растопите его в микроволновке.

  Сыр натираем на крупной терке и отправляем к яйцам и маслу, хорошо размешиваем смесь. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем все в емкость с жидкими ингредиентами. Туда же отправляем и мелко нарубленный укроп. Замешиваем очень густое и вязкое тесто.

  В формы для кексов ли маффинов выкладываем по ложке теста. Я это делаю по одной ложке в каждую форму, а затем еще добавляю, чтобы тесто распределилось равномерно.

  Выпекаем сырные маффины в уже разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут. Подождите пока шапочки маффинов в меру зарумянятся и доставайте маффины из духовки.

  Подавать сырные маффины следует в теплом виде, тогда вкус и аромат сыра вас вознесет к небесам. Приятного аппетита.

  Запеченное авокадо с яйцом и сыром

  Подача этого блюда  очень оригинальна — две половинки одного целого, немного похожа на инь и ян. Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Вкус и аромат потрясающий.

  Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Яйца перепелиные – 4 шт (можно заменить 2 куриными, небольшими);
  • Сыр твердый – 2 ломтика;
  • Соль и перец- по вкусу.

  Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. Если авокадо очень «мясистый», можно немного мякоти вынуть ложкой. На дно авокадо кладем мелко нарубленный сыр, можно натереть на крупной терке. Сверху на сыр вбиваем по 2 перепелиных яйца, солим и перчим по вашему вкусу.

  Форму для выпечки слегка смазать маслом, выкладываем 2 половинки авокадо и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  Дополнительно можно обжарить на сковороде бекон или гренки. Можно сделать несколько бутербродов со слабосоленой семгой, тогда вкус запеченного авокадо в тандеме с рыбой раскроется еще больше.

  В общем, фантазируйте и приятного аппетита.

  Фриттата со сладким перцем и фетой

  Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Мы приготовим его со сладким перцем и фетой. Фриттата – это оригинальный и очень вкусный завтрак, но мне кажется, еще и очень романтичный.

  Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Фета – 150 гр;
  • Сладкий перец – 2 шт (зеленый и желтый);
  • Лук красный – 1 головка;
  • Базилик свежий – 3 веточки:
  • Лук зеленый – 3 стебля;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  Красный лук очищаем и нарезаем мелкими кольцами. Зеленый лук нарезаем небольшими перьями. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем 2 вида лука. Чеснок мелко рубим, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Отправляем чеснок и перец на сковороду, к луку, овощи солим и перчим по вкусу.

  Яйца взбиваем венчиком и отправляем на сковороду к овощам. Фету нарезаем мелким кубиком и выкладываем сверху на яйца. Накрываем сковороду крышкой и жарим фриттату до готовности.

  Базилик мелко рубим и посыпаем готовую фриттату перед самой подачей. Приятного аппетита.

  Современный ритм жизни зачастую не оставляет нам времени на то, чтобы радоваться мелочам. Мы как будто ежедневно проходим привычный квест «дом-работа-дом», а еще попутно встречаемся с друзьями, повышаем свой культурный IQ на выставках и в театрах, усердно отрабатываем лишние калории в зале. Кажется, что взять тайм-аут при таком раскладе практически невозможно. Но очень важно иногда остановиться и насладиться мгновением. Одним из таких моментов может быть время, проведенное вместе с любимым человеком за завтраком.

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *