Когда власть перейдет от разговоров к делу?

Когда власть перейдет от разговоров к делу?
507
44

  Конференции, совещания, съезды, пафосные статьи и прочее в духе информационного шума в теме возобновляемой электроэнергетики, ее еще называют «зеленой». На сайте райгосадминистрации Изюмского района опубликована информационная статья о намерениях сотрудничества, то есть только рассматривалась возможность сотрудничества ведомств, компаний Украины и Германии в области возобновляемой электроэнергетики. Как «красиво» написано — «За підсумками зустрічі учасники домовилися розглянути пропозицію Ханса-Йозефа Фелла щодо створення українсько-німецької платформи, в рамках якої урядовці, парламентарі, бізнес та експерти обох держав мали б можливість розробляти ефективні рішення для стимулювання розвитку відновлюваної енергетики в Україні.». Это о чем таком и зачем об этом пишет провинциальный сайт? Да понятно, требует начальство вести сайт и заполнять его чем-то надо, вот вроде об возобновляемой электроэнергетике можно, как бы по делу, все равно никто не читает. Нет, читаем, всегда читаем и статья в сфере энергетики особо критична для каждого изюмчанина, особенно пенсионера, который оплачивает все безобразие местного энергоснабежения по неподъемным тарифам. 
  Четвертый год пошел обещанных «реформ, преобразований и улучшений» в стране и на местах, а в итоге нам сообщают — «У 2016 р. Німеччина увійшла в ТОП-5 країн світу за обсягом інвестицій у відновлювану енергетику. Особливо успішною є сфера виробництва «чистої» електроенергії. Станом на початок 2017 р. встановлена потужність об’єктів відновлюваної електроенергетики у Німеччині склала 104,7 ГВт, у тому числі ВЕС — 49,7 ГВт, СЕС — 40,9 ГВт.». Это что? Насмешка над местным читателем? Наверное, путем сравнения добить обывателя окончательно и бесповоротно, мол живешь в «средневековье» и так всегда будет, мы (власть) на четвертый год только намерения делаем о будущих желаниях.
  И что же наши обе ветви власти (государственная и муниципальная) сделали за четыре года? В районе, судя по публикациям, не чего существенного, аграрии в лице фермеров чего-то там делают, а в городе одна косметика да и то многое на деньги спонсоров. А что с пафосными проектами города, которыми гордились еще совсем недавно и очень громко? Создание «Медицинского центра» постепенно сползло к капитальному ремонту стационарной больницы. Центральная площадь города стоит недостроенная на февраль 2018 года, хотя власть торжественно рапортовала в свое время о завершении реконструкции к сентябрю 2017 года, даже стенд водрузила. Читатель, скажет — «дороги и мост то отремонтировали», да, отремонтировали, но об этом ни в одной нормальной стране не говорят вслух, а делают тихо и рутинно,  как одно место вытирают после туалета. Если год и ранее была еще надежда на реальные преобразования, власть еще использовала обратную связь для освещения намерений, то сейчас все превратилось в отчеты с коленки о разных событиях в городе и то в основном одни праздники, видимо зажиточно изюмчане зажили, только вот проблема — нам забыли об этом сказать.
  А что в итоге? Что видит обычный работающий человек или пенсионер вокруг себя? Главное для жизни человека — это его дом в расширенной интерпретации, вернее его состояние. А в Изюме с этим неизлечимая болезнь, коммунальная система в городе в катастрофическом состоянии и более того, цены платежей и бюрократические препоны, аппетиты чиновников разных уровней только растут. Примеров можно привести множество, но приведу несколько из собственного недавнего опыта: баснословная цена установки водяного счетчика и при этом неоправданная волокита, оплата отопления вместе с обогревом атмосферы и дополнительными платежами за бесхозяйственность. Любая реформа в стране, городе начинается с реальных действий власти, с наведения порядка в родном доме. У нас же власть только делает вид, что этим занимается и результат их деятельности за неполные четыре года говорит сам за себя. 
  Читатель может обосновано возразить, что мало времени прошло, все еще наладится, это трудная задача и т.д. У меня другое мнение по этому поводу. Если власть твердо решила идти по пути реформ в стране, в своем родном городе, то результат по прошествии четырех лет должен быть другим. Для неверующих читателей приведу пример Грузии. Эта страна на постсоветском пространстве была самая бедная, также у нее была война и отобрана территория. А что там получили после реформ посмотрите хотя бы на примере преобразований города Батуми (для детальной информации воспользуйтесь поиском в Google.com) — это чудо, по другому и назвать нельзя. Был в этом городе еще в советское время и скажу, что в то время там было не очень все хорошо, у нас даже получше, а что стало теперь.  К слову, начинали они реформы с полной перестройки коммунального хозяйства, магистральных коммуникаций и дорог, а далее все остальное. Понятное дело, что у них природа, климат, курорт одним словом, но нам если бы даже десятую часть ихнего рвения к реформам, то наш город было бы не узнать. В послесловии отмечу, как все  это грустно писать, особенно когда часто приходится использовать фразеологизмы с приставкой — «бы».

По материалам: ІЗЮМСЬКА РАЙОННАДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ, Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *