Авторский вечер Бориса Диченского

10
0

  Весьма сожалею, что не смог посетить (накладка по времени с важной репетицией хора «Криниченька» к концерту, посвященному годовщине освобождения города Изюма от нацистских захватчиков) авторский вечер известного изюмчанина Бориса Диченского, состоявшегося в районном Доме культуры Изюма  25 января 2018 года. Републикую репортаж заместителя главного редактора газеты «Обрії Ізюмщини», председателя литературного объединения «Слово» Николая Ивановича Калюжного.

«Сквозь боль души рождаются стихи» — лейтмотив авторских чтений в Изюме

  Борис Васильевич Диченский — член литературного объединения «Слово», действующего при редакции газеты «Обрії Ізюмщини». На его авторские чтения, которые состоялись 25 января в районном Доме культуры, пришли друзья, коллеги, все, кто ценит поэзию. Председатель творческого центра Николай Калюжный представил биографию Бориса Васильевича, прочитал его стихотворение «Душа воли хочет».

Не люблю я слезу и нитье,
Все, что было со мной, не забуду.
Все, что было со мною – мое,
От себя отрекаться не буду.

  Эти строки принадлежат известному изюмчанину Борису Васильевичу Диченскому, биографию которого представил Председатель творческого центра Николай Иванович Калюжный и прочитал его стихотворение «Душа воли хочет». При этом отметил, что в произведении аккумулированна неописуемая ностальгия по детству, здесь заложена основание для познания источников таланта, выплеснувшееся впоследствии на страницы газет и журналов, альманахов и авторских книг.

Авторский вечер Бориса Диченского [© Николай Калюжный]

  Как отмечалось, чтения совпали с 74-и годовщиной со дня рождения Бориса Васильевича, с выходом в свет антологии Творческой ассоциации литераторов «Слобожанщина», где, кроме шести коллег по творческому цеху, был помещен и ряд стихотворений Б. В. Диченского. Читать далее на сайте «Обрії Ізюмщини».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *