Брифинг заместителя Изюмского городского головы Константина Петрова об утвержденном бюджете Изюма на 2018 год

9
0

  Уважаемые изюмчане!

  В пятницу, 22 декабря 2017 года, состоялась последняя очередная сессия Изюмского городского совета в этом году, на которой депутаты приняли местный бюджет, то есть главный документ города, в котором определен вектор развития Изюма на будущий 2018 год. Отмечу, что руководству города и лично мне очень приятно, что такое важное решение депутаты приняли единогласно, без каких-либо изменений и дополнений.

Это свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников местного самоуправления, работали над проектом бюджета и сумели подробно разъяснить всем депутатам на комиссиях цели и задачи работы городской власти на следующий год.

  Таким образом, общий объем бюджета города Изюм в 2018 году составит более 500 млн. грн. В эту сумму входят средства направленные в Изюм из государственного бюджета Украины на выплату заработной платы учителям и медикам, предоставление субсидий населению, закупку лекарств первой необходимости, выплату денежной помощи малообеспеченным гражданам и прочее.

  Для нас же — общины Изюма, главный показатель в бюджете — это собственные поступления, которые формируются из местных налогов и сборов. В 2018 году планируется, что их сумма составит 111 млн. грн., Что почти на 50% больше предыдущего года. Основным бюджетообразующим показателем в бюджете Изюма и весомым источником собственных поступлений в городском бюджете остается налог на доходы физических лиц. Объем поступлений этого налога составляет 56 млн. грн.

  Вторым важным источником поступлений в городской бюджет являются местные налоги — это налог на имущество, единый налог и туристический сбор, которые должны составить в 2018 году почти 30 млн. грн.
  Из перечисленных местных налогов наиболее весомый источник — это единый налог, прогнозная сумма которого на 2018 год составляет более 16 млн. грн., а средства от налога на имущество составят 13 млн. грн.
  Также значительным источником поступлений в городской бюджет в 2018 году останется акцизный налог, который поступает от реализации подакцизных товаров в розницу — пива, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего. Таким образом, общий прогноз поступлений этого налога составит 14 млн. грн.
  Отдельно хочу отметить, что в бюджет города в 2018 году планируется привлечь собственные поступления от коммунальных учреждений в сумме 8 млн. грн.
  Обращаю Ваше внимание на то, что бюджет Изюма на 2018 год рассчитан с учетом прогнозных показателей социально-экономического развития региона, динамики поступлений налогов и сборов за 2014 — 2016 годы и ожидаемого исполнения бюджета за 2017 год.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *