Изюмское объединенное управление Пенсионного фонда Украины Харьковской области информирует

3
1

  Перевод со «специальных» законов на Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» с 1 октября 2017.

  Перевод с 01.10.2017 со «специальных» законов на Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» производится в случае, если размер пенсии после перерасчета рассчитанный по вышеупомянутым законом будет больше. Перевод осуществляется по материалам пенсионных дел.

  Изменение вида пенсий, например, перевод с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту, осуществляется по заявлению пенсионера. Величина оценки одного года страхового стажа составляет 1%. При переводе на пенсию по материалам пенсионного дела минимальный размер пенсии и доплаты за каждый полный год страхового стажа определяется в зависимости от даты назначения пенсии по «специальным» законам:

  •  если пенсия была назначена до 01.10.2011 — минимальная пенсия по возрасту устанавливается при наличии у мужчин 25 лет, у женщин 20 лет страхового стажа и увеличивается за каждый полный год страхового стажа свыше 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.
  •  если пенсия назначена после 01.10.2011 — минимальная пенсия по возрасту устанавливается при наличии у мужчин 35 лет, у женщин 30 лет страхового стажа и увеличивается за каждый полный год страхового стажа свыше 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

  При переводе на пенсию согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» применяется показатель средней заработной платы за 2014, 2015, 2016 годы — 3764-40. Заработная плата с которой была исчислена пенсия, по документам пенсионного дела при условии, что период, за который начислели заработную плату, определены в соответствии с требованиями законодательства, действовавшего на момент назначения пенсии за «специальными» законами или перечисленной в соответствии со ст. 40, 43 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».

  С 01.10.2017 производится автоматический перевод по материалам пенсионного дела.

Источник: Офіційний сайт міста Ізюм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *