Вкусная курочка от холостяка

12
0

  Курица — это не только банальные жареные окорока, но и масса других интересных и вкусных блюд. Естественно перечень рецептов курицы бесконечен, и мы выбрали для вас всего пять блюд, готовящихся из разных частей

  •  нежная курочка с рисом и овощами
  •  фаршированные куриные рулетики в соусе бешамель
  •  нежный супчик на куриных ножках за 30 минут
  •  запеканка из филе с баклажанами
  •  крылышки в соусе «Терияки»

  Очень надеемся, что рецепты этих блюд пригодятся вам и придутся по вкусу. Делитесь с нами какой ваш любимый способ приготовления курочки?

Нежная курочка с рисом и овощами 

  Ингредиенты:

  • куриные бедра – 4 шт.
  • рис – 200 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • паприка
  • куркума
  • перец чили
  • лавровый лист
  • соль, перец

  Курочку нужно замариновать с вечера, или же, как минимум, часа за 2 до начала приготовления. Для этого мы в глубокой емкости смешиваем сметану, соевый соус, выдавливаем чеснок и добавляем по пол чайной ложки куркумы, паприки и перца чили. Тщательно все перемешиваем и погружаем в этот соус вымытые и высушенные куриные бедра минимум на 2 часа. Емкость с курицей в соусе убираем в холодильник.

  Непосредственно перед самим приготовлением блюда подготавливаем рис и овощи.

  Рис промываем и заливаем 250 мл кипятка, солим и оставляем на 10 минут. Лук и морковь моем, чистим и режем мелкими кубиками. Грибы моем и режем тонкими слайсами. На небольшом количестве оливкового масла пассируем лук и морковь. Солим, перчим и выключаем огонь. Начинаем собирать наше блюдо.

  В жаропрочную форму выливаем рис вместе с кипятком – равномерно распределяем крупу по форме. Сверху выкладываем слайсы грибов и покрываем их тонким слоем лука с морковкой. Добавляем лавровый листик. Поверх риса и овощей кладем 3-4 тонких кусочка сливочного масла и завершает нашу пирамиду замаринованная курочка. Накрываем форму пищевой фольгой и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Через 40 минут снимаем фольгу с формы и даем курочке еще 20 минут подрумяниться на той же температуре. Все, вкуснейшая курица с рисом и овощами готова. Приятного аппетита!

 Фаршированные куриные рулетики в соусе бешамель 

  Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • копченая буженина – 100 г
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 400 мл
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – небольшой пучок
  • мускатный орех
  • соль, перец

  Куриные грудки моем, тщательно обтираем бумажным полотенцем и отбиваем с двух сторон. У нас в итоге получается своего рода отбивные в форме сердец. Солим, перчим каждое «сердечко» и кладем поверх тонкий слайс сыра и такой же слайс буженины. Скатываем все в рулетик и фиксируем или ниткой, или зубочисткой (только не забудьте их вынуть потом, перед подачей). Повторяем манипуляцию с оставшимися тремя грудками. В итоге у вас получается четыре красивых толстеньких куриных рулета. Выкладываем рулеты в небольшую емкость для запекания. Теперь займемся соусом.

  Чеснок мелко сечем ножом и отправляем в небольшую кастрюльку. Туда же вливаем молоко и ставим кастрюльку на небольшой огонь. Молоко должно нагреться, но не закипеть! На большой сковороде топим сливочное масло и всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем до однородного состояния и аккуратно, небольшими порциями начинаем вливать подогретое молоко с чесноком не переставая помешивать. Важно, чтобы не образовалось комочков в соусе. Как только соус начал густеть солим, перчим его и добавляем щепотку мускатного ореха. Все. Заливаем наши рулетики соусом и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Перед подачей щедро засыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой – это объедение!

Нежный супчик на куриных ножках за 30 минут 

  Необычайно простой и незатейлевый рецепт супа, который известен многим хозяйкам. Но думаем, что стоит все же напомнить об этом блюде и приготовить его вместе.

  Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • картофель – 3 шт. небольшие
  • макаронные изделия «звездочки» — 1/4 стакана
  • оливковое масло для жарки
  • укроп, петрушка – пучок среднего размера
  • соль, перец

  Прелесть этого блюда заключается еще и в том, что в процессе приготовления вымазывается только 1 (!) кастрюлька! Думаем многие хозяйки оценят этот маленький плюс.

  Итак, в кастрюльке объемом около 2,5 литров выкладываем куриные ножки и тушим их около 7-10 минут. Добавляем к ним мелко нарезанный лук и тушим еще около 5 минут пока лук не станет прозрачным. Следом отправляем мелко порубленные морковь и болгарский перец, добавляем помидор кубиками и тушим все еще минут 5. Картофель моем, чистим, режем кубиками и выкладываем в кастрюльку поверх остальных ингредиентов. Заливаем в кастрюлю кипяток и варим суп до готовности картошки (это минут 10-15). Добавляем звездочки, солим, перчим и через 2 минуты выключаем огонь плотно накрыв кастрюльку крышкой минуты на 2. Подавать суп можно через минут 10, щедро украсив каждую тарелку ароматной свеженарубленной зеленью.

 Запеканка из филе с баклажанами 

  Филе — это, наверное, самая неприхотливая, но в тоже время капризная часть курочки. Вот такой вот парадокс. А все потому, что готовится филе быстрее остальных частей, но при этом его легче всего пересушить и сделать «резиновым». Предлагаем беспроигрышный вариант приготовления филе – запечь его в запеканке.

  Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.
  • творог пастообразный – 150 г
  • баклажан – 2 шт. мелких
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – небольшой пучок
  • соль, перец

  Подготовим все составляющие запеканки. Филе моем, тщательно вытираем бумажным полотенцем и режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и перчим все. Сечем ножом чеснок и смешиваем его с куриным филе.

  В глубокой емкости, с помощью погружного блендера взбиваем творог и яйца до однородной пушистой массы.

  Баклажаны моем, режем небольшими колечками и солим.

  Сыр трем на терку.

  Собираем нашу запеканку. На дно небольшой жаропрочной формы кладем курицу, поверх баклажаны и немного взбитого творога. Снова курица, баклажаны, творог. Засыпаем все сыром и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Подавать запеканку лучше горячей с мелко нарубленной кинзой. Пальчики оближешь!

Крылышки в соусе «Терияки» 

  Ну и конечно, куда же без куриных крылышек. Отойдем сегодня от банального уже медово-горчичного соуса и попробуем соус Терияки.

  Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 6-8 шт.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • зеленый лук – 4-5 стрел
  • оливковое масло
  • соль, перец белый

  Крылышки моем, сушим и натираем солью, перцем и оливковым маслом. Заворачиваем крылья в фольгу и кладем в жаропрочную форму. Запекаем в духовке при 200° С 25-30 минут.

  В небольшой кастрюльке смешиваем вино, сахар и соевый соус. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим соус минут 10 регулярно помешивая его. Соус должен стать немного тягучим.

  Зеленый лук моем и мелко-мелко сечем ножом. Готовые крылышки выкладываем на блюдо и щедро поливаем их соусом Терияки. Украшаем блюдо кунжутом и зеленым луком. Можно подавать!

  Приятного вам аппетита и вкусной зимы!

По материалам: BLOG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *