Закрыты обменники ООО «Финансовая компания Абсолют Финанс»

1
0

  Национальный банк Украины отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у ООО «Финансовая компания Абсолют Финанс». Об этом сообщается на сайте НБУ. Решение принято в связи с тем, что компания допустила многочисленные нарушения порядка организации и осуществления финансово-обменных операций. В частности, речь идет о недостаточной защите помещений, где проводят обмен валют.
  С 12 октября Национальный банк повысил требования по организации защиты помещений небанковских финучреждений, имеющих генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу средств и/или обмену валют. По состоянию на 1 октября 2017 года лицензии НБУ на проведение валютно-обменных операций были у 31 небанковского финучреждения и нацоператора почтовой связи «Укрпочта», а на рынке функционировали свыше 3,5 тыс. подразделений небанковских финучреждений.
  Финансовая компания «Абсолют Финанс» работала на рынке Украины с 2008 года, управляла крупнейшей сетью пунктов наличного обмена валют в составе свыше 1,2 тыс. отделений. Владельцами компании являются граждане Украины киевская учительница Оксана Бродовская, которая была помощником народного депутата от «Народного фронта» Руслана Лукьянчука на общественных началах, Илона Бродовская и Григорий Пронько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *